이전

장바구니
서원아집도
  • 커피 한잔의 명상으로 10억을 번 사람들
  • 오시마 준이치
  • 10,800원 (10%600)
  • 2010-07-09
  • : 1,115
커피한잔의 명상으로 10억을 번 사람들 _ 오시마 준이치

믿고 읽는 브랜드 박스 박동명 대표님의 추천 도서다.

제목만 보면 좀 불쾌감이 드는게 사실이다. 이건 대한민국의 출판사에서 판매수를 올리기 위해 현재 시점에서 잘 팔릴 수 있는 지극히 신 자유주의적인 번역이 아쉽다.

책은 조셉머피박사의 잠재의식이 성공을 여는 열쇠라는 이론을 베이스로 성공한 사람들의 100가지 명상을 소개한다.

자기계발서도 아닌 자기 수양서도 아닌 우주의 거대한 에너지에 의탁하여 당신의 미래는 당신이 생각하는 대로 열린다 라는 주제로 '시크릿'과 유사한 내용으로 진행된다.

10년전 즈음에 읽었던 시크릿은 별 감흥을 느끼지 못한 것으로 기억되는데, 이 책으로는 마음의 위로와 평안, 그리도 긍정적으로 살아야 할 이유에 대해... 플러스 변화에의 도전으로 까지 이어지는 감동이 있는 책이다.

책은 기독교의 구절을 간간히 넣어 설명하며 이해를 돕고 있는데, 반면에 나는 잠재의식이라는 것은 나의 아트만으로, 나의 아트만이 전 우주적인 브라흐만과 연결되는 우파니샤드의 범아일여의 우주관과 연결되어 이 책을 이해하였다. 그편이 훨씬 수월하였고 또 논리적인 흠결도 없었다.

그리고 이 아트만을 이해하는데 결정적인 역할을 해준것이 또 채사장님이다. 의식이란 무엇인가? 꿈 속에서 모습과 형태, 목소리가 변해도 나 자신이 나 자신임을 의심하지 않고 알게 하는것... 그것은 즉 바라보는 존재이다. 나의 바라보는 존재 아트만, 그것은 꿈 속에서도 길을 잃지 않고 나의 무의식 속에서 잠재되어 있는 잠재의식이며, 이 잠재의식인 아트만이 무의식적으로 현실의 몸체로 발현되는 과정... 지금은 이 것에 대한 어떤 논리적 오류를 찾을 수 없다.

이 잠재의식과 조금 더 친해져보기로 했다. 그리고 이 친구에게 조금 더 친절하게 대하려고 한다. 사람들에게 친절하고 사랑받는 사람으로 변화되기 위해...

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재