알라딘서재

룬룬의 책읽기
  • 쎈기출 고등 수학 1 (2021년)
  • 홍범준.신사고수학콘텐츠연구회
  • 12,600원 (10%700)
  • 2020-12-23
  • : 672

오늘 제가 체험단에 선정되어서 리뷰해 볼 책은 바로 쎈 기출 수학1 입니다!!

수학은 많은 학생들이 어려워 하는 만큼 저도 문제집 사용을 가장 많이 하는 과목 입니다 .

그만큼 문제집을 신중하고 꼼꼼히 고르려고 하는 편입니다.

이번에는 쎈기출 수학1을 사용해보고 느낀점을 솔직하게 작성해보겠습니다.

1.구성

1.하루에 30문제 내외로 27일완성으로 끝낼수 있게 구성되어 있습니다.

규칙적인 학습을 유도하여 자기주도적 학습능력을 길러줍니다.

2.1일 1주제 수능 유형을 마스터 하게 되어 있어 단계별로 하나씩 실력이 쌓이는 느낌입니다.

3최근 5개년 수능 ,모의 평가 전 문항과 그외 우수기출 문제가 선별되어 실려있습니다.

4.쉬운 2점 문제 부터 3점, 어려운 4점 문항까지 유형별로 수록 되어 공부하기 편리합니다.

5.핵심적인 수능 실전 개념과 유형이 잘 정리되어있어 문제에 응용하기 적합하게 만들어졌습니다.

6. 단원이 끝날때 신유형과 최고난도 문제수록 + 미니 모고 수록

7.두꺼운 해설지에 들어 있는 풍부하고 알찬 해설!

사고의 흐름을 제시하여 전체적인 문제 풀이 방법을 제시하고 단계별로 한글과 함께 풀이 과정을 서술, 형광펜으로 칠해져 있는 부분이 중요한 내용을 강조

쎈 기출 클리닉으로 문제 이해도를 높임

다른 풀이 방식도 서술

2.평가

수학 개념 책이 아닌 기출 문제를 다루고 있는 문제집인 만큼 문제와 해설에 중점을 두고 평가하였습니다. 간단하게 개념을 알려주고 있어 기억나지 않는 개념을 상기하거나 한번더 복습하는 용도로 활용하능할 것으로 예상됩니다. 이 책만으로 수1 개념을 학습하기에는 어려올것 같습니다. 말 그대로 핵심만 수록 되어 문제에 집중한것이 느껴졌습니다. 일반적인 기출 문제집과는 다르게 연도별 기출이 아닌 개념별로 분류하여 부족한 개념의 문제들을 풀기가 좋았습니다. 다양한 난이도의 문제가 수록되어있어 하루하루 개념을 완성하는 느낌이 듭니다. 문제도 중요하다고 느껴지는 좋은 문제가 많이 수록되어있는것 같습니다. 두꺼운 해설지에 풍부하고 자세한 풀이 서술이 인상적이었습니다. 문제 번호만 있는 것이 아닌 문제가 그대로 실려있어서 해설을 문제와 함께 보면서 공부하기 편리 했습니다. 또한 문제에서 주는 조건에 번호를 붙여 풀이에 어떻게 활용되는지 알려 줍니다. 저는 해설지 중에서 '사고의 흐름'이 정말 마음에들었습니다. 사고의 흐름에서는 각 문제별로 문제를 해결하는 순서와 방향을 제시하고 있습니다. 따라서 문제를 이해하고 전체적인 흐름을 파악하며 적용하기 쉽게 한 것이 이책의 가장 큰 장점이 아닐까 싶습니다. 빠르게 정답을 확인 할수 있는 빠른 정답표로 체점하기 편하게 한 점도 하나하나 신경써서 만들어진 것 같아서 좋았습니다. .

연도 별로 분류되어 부족한 개념을 스스로 학습하기 어려웠던 다른 기출 문제집과 다르게 개념 별로 학습이 가능하게 한점과 꼼꼼하고 자세한 해설로 이해하기 쉽게 깔끔하게 정리되어있는 만족스러운 쎈기출 수학1 이었습니다. 중간고사를 한달 남긴 시점에서 쎈기출로 열심히 수학공부 하는 중입니다!!! 하루하루 쌓여가는 문제들을 보고 기분도 좋아집니다.

이런분에게 추천!!!!

1.기출문제로 수능과 모의고사를 대비하고 싶은분

2.개념을 어느정도 공부했는데 기출문제를 풀어서 내신을 대비하고 싶은분

2.이런분에게는 아쉬울것 같아요

개념학습이 전혀 되어있지 않으신분

난이도가 낮은 문제집을 원하시는 분들

참고!!!!  알라딘서점에서 쏀기출 시리즈 구매시 쏀기출 컴퓨터 사인펜을 증정한다고 하니 참고하시면 좋을것 같아요!!!

저도 조금 적어봤어요!

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.

이 책의 내용에 대한 저작권은 (주)좋은책 신사고에 있음을 밝힘니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재