알라딘서재

seun님의 서재
  • 2023 수능대비 수능·내신 한 권에 끝내는 고교 국어...
  • 마더텅 편집부
  • 11,610원 (10%640)
  • 2022-02-18
  • : 435
국어는 우리나라 말인데 왜 점수를 못 받아~ 라는 건 정말,, 라떼는 스토리다. 비문학을 필두로 수능국어의 난이도가 대폭 상승되면서 높은 등급을 받기 까다로워진지 오래다.

국어 문법은 실수를 최대한 줄여서 점수를 확보해야 하는 영역이다. 완벽한 개념 숙지와 문제 풀이가 중요한 만큼 교재를 고민하다가 마더텅에서 나온 국어문법500제를 풀어보았다.

알록달록 귀염뽀짝한 캐릭터 없이 깔끔하게 개념 설명이 되어있다. 국어 문법의 핵심은 정확한 개념과 예문! 번잡하지 않고 깔끔해서 좋았다.

여느 책과 같이 개념 설명 옆에는 개념을 적용해 볼 수 있는 확인 문제가 있다.

내가 놀란 점은 이 확인 문제에 대한 해설이 굉장히 자세하고 친절하게 제시되어 있다는 것이다..

보통 확인 문제는 옆에 있는 개념을 그대로 적용해서 푸는 거라 '틀렸니? 그럼 옆에 다시 읽어 봐~'라는 식으로 자세한 설명이 생략되어 있다...

그런데 이 책은 확인 문제도 꼼꼼하게 설명이 되어있다. 국어 문법에 자신 없는 학생들이 공부하기에 아주 좋다.

해설은 왜 정답인지, 왜 오답인지 아주 꼼꼼하게 설명이 되어 있다. 문법은 감으로 때려 맞히는 순간 오개념이 생기기 쉬워서 해설지도 꼭 정독하는 편인데, 선지 하나하나 꼼꼼하게 해설해준다는 점이 아주 마음에 들었다.

#협찬
출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재