지유님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 최상위권의 비밀
- 로미(김민지)
- 17,820원 (10%↓
990) - 2026-08-24
: 760
오늘은 교육 관련 도서로 동양북스 출판사의 신간 베스트셀러 <최상위권의 비밀>책을 서평 하려고 한다.
이 책은 단순히 대치동으로 가서 최상위권이 되는 길을 알려주는 책이 아니라 대치동의 교육 시스템에서 아이에게 맞게 활용하는 방법을 알려주는 자녀 교육도서다.
교육전문가 김민지 작가는 로미 교육연구소 대표로 입시 현장을 가까이에서 바라보며 대치동의 교육 방식과 입시 정보를 학부모가 이해하기 쉽게 풀어낸다.
성적 초격차를 만드는 대치동 상위 1%의 교육법이 담긴 최상위권의 비밀 책은 자녀 교육 분야 신간도서다.
학부모들은 아이의 성적을 올리기 위해 좋은 학원에 보내고 좋은 동네로 이사 가려고 하며, 무조건 선행이 좋다고 생각한다.
하지만 그것으로 아이의 성적이 바뀌는 것은 아니라고 이 책은 말하고 있다.
남들이 한다고 따라가는 교육에서 벗어나 아이에게 맞는 교육을 선택하고 유아, 초등, 중고등 시기별로 교육 방법이 다르기에 알맞게 설계하는 것이 중요하다.
교육 관련 도서 '최상위권의 비밀'에서는 유아, 초등, 중고등 시기별로 공부 로드맵을 제시하고 있어 우리 아이에게 맞는 교육 시스템을 설계할 수 있다.
특히 학군지 이사 여부를 고민하고 있는 학부모와 학원을 보내고도 성적이 오르지 않는 아이에게 맞는 최상위권 로드맵을 직접 설계하고 싶은 부모에게 추천하고 싶은 자녀 교육서다.
아이를 키우다 보면 주변 이야기들을 그냥 지나치기가 어렵다.
특히 누가 어느 학원을 다니는데 향상되었다더라, 누구는 벌써 선행학습을 한다더라, 어느 학교가 좋다고 해서 이사를 가려 한다는 주변 사람들의 말에 수없이 흔들리고 불안한 부모라면 이 책이 잠시 그 불안을 멈출수 있게 할것이다.
주변의 속도가 나의 기준이 되면 안 되는데 아이를 키우다 보면 어느 순간 주변 사람들의 말에 흔들리고 불안해하며 그 속도에 맞춰 달리기 시작한다.
그들에게 물어보면 내 아이만 뒤처지는 것 같아서 어쩔 수가 없다고 말한다.
나는 미혼으로 아이는 없지만 김민지 작가의 최상위권의 비밀을 읽으면서 자녀 교육 고민으로 상담 오시는 부모님들께 다양하게 전할 수 있는 부분들을 알게 되어 도움이 많이 된 것 같다.
특히 좋은 교육은 남들을 따라잡는 것이 아니라 아이에게 알맞은 길을 찾고 지금 필요한 것을 정확히 알아내 교육하는 것이다.
초등교육에 있어서 학원 선택과 선행학습, 자기주도학습은 매우 중요하지만 모든 아이가 똑같은 교육 방법이 맞는 것은 아니기에 알맞은 교육법을 찾고 교육 로드맵을 설계하는 것이 중요하다.
예전과는 달라진 교육정보를 정확히 알고 접근하며, 입시전략을 잘 세워본다면 좋을 것 같다.
동양북스 출판사의 신간도서 <최상위권의 비밀>을 읽으면서 대치동 교육과 초등학교, 중고등학교의 교육에 대해 생각해 보았다.
특히 4장으로 구성되어 있는 내용에는 시기별, 과목별 교육 로드맵과 대치동 교육에 대한 저자의 입장이 잘 드러나 있어서 도움이 많이 될 것 같다.
대치동 공부법의 정보를 통해 아이에게 맞게 활용한다면 더없이 좋은 교육 방법이 아닐까 싶다.
아이를 키우다 보면 아이의 성적에 부모 마음이 먼저 조급해질 때가 있다.
아이에게는 괜찮다고 말하지만 여전히 공부는 벗어날 수 없고, 좋은 대학교를 나와 좋은 직장에 취업해야 한다는 생각은 어느 부모에게든 있을 것이다.
하지만 언제나 빠른 길이 좋은 것은 아니기에 조급해하지 않고 아이에게 맞는 교육법을 택해 나아가면 좋겠다.
교육전문가 김민지 작가는 최상위권의 비밀 책을 통해 우리고 놓치고 있던 교육의 본질을 다시금 생각하게 만든다.
좋은 교육은 많은 학원과 많은 시간의 교육이 아닌 지금 필요한 것을 정확하게 선택하는 것에서 시작된다.
아이의 미래를 위해 무엇을 해야 할지 막막하고 걱정되었던 부모라면 이 책을 통해 잠시 속도를 늦추고 우리 아이만을 위한 교육 로드맵을 그려보기를 바란다.
교육관련도서로 추천하는 <최상위권의 비밀>을 서평 하며 좋은 책 한 권이 불안을 낮추고 더 깊이 생각하게 한다는 걸 남기고 싶다.
(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)
<교육에는 하나의 정답만 있는 것이
아니라는 것을 알고 있음에도
주변의 말에 흔들리고 불안해지는 마음은
부모이기 때문이다.
그러나 현명한 부모는
아이를 위한 것이 무엇인지,
아이에게 맞는 교육법을 찾고
내 아이만의 로드맵을
만들 줄 아는 사람이다.
-지유 자작 글귀->