알라딘서재

강지유님의 서재
  • 영어 명문장 핸드북
  • 위혜정
  • 16,200원 (10%900)
  • 2026-07-17
  • : 440
오늘은 영어 필사를 통해 영어 공부를 하고, 고전문학도 접할 수 있는 책을 서평 하려고 한다.
길벗이지톡 출판사의 신간도서로 영어 교사 위혜정 작가의 <영어 명문장 핸드북>은 영어 공부하기 좋은 책이다.
정말 영어 공부는 꾸준함이 중요한데 영어 명문장 핸드북은 책의 크기가 작아 들고 다니며 보기 너무 좋아 꾸준히 할 수 있다.
특히 고전문학의 좋은 글귀가 단순한 영어 표현을 익히는 것뿐 아니라 영어 문장을 쓰면서 위로를 받고 힐링의 시간을 주는 책이다.
길벗이지톡 출판사의 신간도서 영어 명문장 핸드북은 영어를 필사하기 좋은 책으로 문장의 힘을 보여주는 영어 책으로 추천한다.
인생에 생기를 더해줄 아름다운 문장들 영어 명문장 핸드북은 영어 교사 위혜정 작가의 신작으로 영어 필사를 통해 위로가 필요한 이들에게 위로 책으로 추천한다.
이 책은 세계 고전문학에서 아름다운 영어 명문장을 엄선해 담았다.
특히 책의 작가와 시대적 배경 등을 함께 설명해 주어 고전 읽기를 평소 어려워했던 이들에게 큰 도움이 되는 책이 아닐까 싶다.
내가 아주 마음에 들었던 점은 다섯 가지 색깔을 테마로 내 감정에 따라 펼쳐 볼 수 있다는 점이 너무 좋았다.
영어 공부를 마음공부와 함께 할 수 있는 교육 관련 도서로 영어에 자신이 없는 독자들도 부담 없이 시작할 수 있고, 원어민 발음을 들을 수 있는 MP3도 제공되기에 많은 도움이 된다.
책의 문을 여는 버지니아 울프의 자기만의 방의 문장들은 내가 좋아하는 글귀였으며, 고전문학을 영어 필사하기 좋은 책으로 추천해 본다.
출판사 길벗이지톡 영어 명문장 핸드북은 삶에 대한 이야기를 자연스럽게 고전문학 문장과 연결 지어 더 특별하게 다가오는 것 같다.
고전 읽기 속 명문장을 통해 새로운 단어를 만나고 문법을 익히는 시간, 그리고 영어 필사를 통해 마음공부를 할 수 있었다.
나역시 한때 필사책을 통해 필사를 하면서 마음 공부를 하였기에 필사가 주는 문장의 힘을 믿는다.
우리는 필사를 하면서 잠시 멈춰 돌아보는 시간을 가질 수 있기에 추천하게 되는 것 같다.
다른 사람의 시선이 아닌 나의 시선으로, 또 다른 사람이 아닌 나를 돌보면서 아끼는 시간을 가져보면 좋겠다.
마음이 조금 지쳐 있는 사람에게 나를 돌아보는 시간을 통해 성장하고 흔들림 속에서 단단해지는 마음을 안겨주는 책으로 추천하고 싶다.
하루 10분 작은 습관을 만들고 싶은 분이라면 영어 필사도 꾸준히 하기에 너무 좋은 습관이 아닐까 싶다.
다섯 가지 컬러에서 나를 아끼고 돌보는 것을 시작으로 배우고 함께하며, 일상의 작은 기쁨과 때로는 불안하고 힘든 시기를 지나 단단해지는 과정을 담고 있다.
영어 명문장 핸드북을 읽고 필사하면서 내 삶에 생기를 불어 넣어주는 책이 아닐까 싶다.
우리에게 영어는 벗어날 수 없는 평생 공부해야 하는 것이겠지만 문장을 익히며 영어 공부를 해도 좋고, 필사를 위해 펼쳐보거나 고전문학을 접하고 싶어 읽게 되어도 좋은 책이다.
모든 것은 결국 영어 공부로 이어질 것이며, 고전 읽기를 평소 어려워했던 이들에게는 좋은 독서 경험이 될 것이다.
삶이 지치고 힘들 때 조용히 내 마음을 이해해 주는 문장들을 담고 있는 영어 명문장 핸드북 책을 서평 하면서 모두에게 위로 책이 되기를 바라본다.
(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)

<문장을 읽고, 문장을 쓰고,
그 문장을 마음에 담으면서
나는 또 단단해질 것이다.
그리고 또 언젠가 힘든 날,
그 문장들을 다시 떠올리며 버틸 것이다.
나는 오늘도 또 한 뼘 성장했다.
-지유 자작 글귀->

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재