지유님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 대한민국 입시 죽음의 삼각형
- 서보현
- 18,000원 (10%↓
1,000) - 2026-08-21
: 2,810
우리나라 학부모로 살아간다면 분명 대학입시를 생각하게 되고 2028 대입 개편을 앞두고 있는 학생과 학부모라면 지금 무엇을 준비해야 할지 막막하기도 할 것이다.
입시 환경이 크게 달라지는 2028년도 대학입시에는 내신 5등급제, 통합협 수능, 고교학점제 등 예전과는 다른 방식으로 막막하게 느껴진다.
서보현 작가의 <대한민국 입시 죽음의 삼각형>은 교육관련도서로 입시전략을 담은 학부모 필독서다.
특히 자녀교육에 있어서 대학입시는 개편되는 부분을 잘 알아야 하기에 이 책을 추천한다.
이 책은 입시 전문가이자 스터디코드 대표 코치 서보현 작가의 입시전략 책이다.
체인지업북스 출판사의 신간도서 <대한민국 입시 죽음의 삼각형>은 자녀교육 관련 도서 베스트셀러로 2028 대학입시 제도에서 바뀌는 부분을 설명하고 변화한 입시 환경에서 어떻게 공부하고 준비해야 하는지 담았다.
특히 202학년도 대입은 내신 5등급제, 통합형 수능, 고교학점제 등이 같이 적용되면서 학생들과 학부모가 신경 써야 할 부분들이 더 많아졌다.
스터디코드 서보현 작가 <대한민국 입시 죽음의 삼각형>책은 내신과 수능 그리고 생기부를 각각 잘하는 것이 아니라 서로 연결하는 전략을 담았다.
특히 변화한 입시 제도를 대학의 관점에서 바라보며 학생들이 지금 무엇을 준ㅂ해야 하는지 구체적으로 담아 지금 이 시점에 많은 도움이 되는 대학 입시 교육 관련 도서다.
입시를 준비하면서 실제로 고민하게 되는 부분을 다양하게 정리했고, 중3부터 고3까지 학년별 로드맵까지 다뤄 2028 대입을 준비하는 학생과 학부모라면 꼭 읽어보기를 바란다.
체인지업북스 출판사의 신간도서 대한민국 입시 죽음의 삼각형을 읽으면서 나는 이미 너무 오래전에 수능을 보았지만 그때와는 너무도 달라져서 어렵다는 생각이 들었다.
요즘은 대학 입시를 준비하다 보면 워낙 정보가 많다 보니 수많은 정보를 다양한 방법으로 찾아보게 된다고 한다.
하지만 많은 정보가 있다고 해서 입시가 쉬워지는 것은 아니기에 정확한 정보와 걸러내야 하는 정보를 잘 판단해야 하는 것 같다.
2028 대입을 앞두고 있는 학생과 학부모의 마음은 조급해질 수밖에 없겠지만 그럴수록 많은 정보를 찾기보다는 정확한 정보로 입시의 구조와 기준을 이해하는 것이 중요하다.
교육 관련 도서 <대한민국 입시 죽음의 삼각형>이 바로 그 부분을 꼼꼼하게 알려줄 것이며, 계속해서 변화하는 제도 속에서 흔들리지 않고 공부의 방향을 잘 찾을 수 있도록 돕는다.
입시 전문가이자 스터디 코드 대표 코치 서보현이 직접 경험하고 느낀 부분과 누구나 따라 할 수 있는 대입 전략을 담은 대한민국 입시 죽음의 삼각형 책을 서평 해 본다.
2028 대입 개편안이 궁금한 학부모 필독서로 이 책을 추천하며, 공부에 정답은 없겠지만 오늘도 열심히 나아가는 입시생 모두를 응원해 본다.
(자세한 책사진과 글&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)
<자주 바뀌는 입시 제도에
늘 부모의 마음도 흔들린다.
하지만 변화하는 것을 받아들이고
준비한다면 단단한 마음으로
성장할 것이다.
-지유 자작 글귀->