알라딘서재

강지유님의 서재
  • 매스커레이드 라이프
  • 히가시노 게이고
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2026-07-01
  • : 39,925
오늘은 내가 좋아하는 히가시노 게이고 신작 소설 <매스커레이드 라이프>책을 서평 하려고 한다.
이 책은 매스커레이드 시리즈 다섯 번째 작품으로 순서는 위에 올려져 있다.
히가시노 게이고 책은 모두 소장하고 있는 나로서는 당연히 신작이 나오자마자 구매를 했다.
이 책은 현대문학 출판사의 신간도서로 추리소설의 장르소설 도서를 좋아하는 이들에게 추천한다.
특히 히가시노 게이고 작품은 개정판으로 나오는 경우도 많지만 이렇게 신작이 나오면 괜히 반가운 것 같다.
매스커레이드 시리즈는 호텔이라는 특별한 공간을 무대로 펼쳐지는 사람들의 일상 속 사건들을 담고 있으며, 그들의 비밀과 심리를 섬세하게 그려낸 히가시노 게이고 작품으로 시리즈 모두 크게 사랑을 받아왔다.
특히 이번 작품에서는 추리소설이라는 느낌으로만 느껴지지 않으며, 등장인물들의 삶을 그려내며 반전과 함께 오래 여운을 남기는 따뜻한 메시지를 담고 있다.
추리소설 베스트셀러 <매스커레이드 라이프>를 읽다 보면 등장인물들이 숨기고 있는 비밀들을 쫓게 되고, 누구를 믿어야 할지 그리고 그 속에서 다양한 삶의 질문들을 마주하게 된다.
매스커레이드 라이프 책 줄거리를 보면 알 수 있듯이 호텔 코르테시아 도쿄에서 보안과장으로 새로운 삶을 시작한 닛타와 호텔리어 나오미가 마주한 사건을 담고 있는 추리소설이다.
거의 30년 가까이 히가시노 게이고 소설을 읽고 있다 보니 옛날에 읽은 책들의 그 느낌을 잊을 수 없지만 늘 사건보다 사람의 감정을 먼저 담아내는 작품들이 참 마음에 든다.
특히 호텔이라는 공간은 일상적인 공간이기도 하기에 그 속 사건들이 흥미롭게 읽히는 일본 소설로 추천하고 싶다.
매스커레이드 라이프 책 속에서는 행복한 순간을 맞이하기 위해 그곳을 찾기도 하고, 또 다른 누군가는 가면을 쓰고 자신의 모습을 감춘 채 머무르게 된다.
다양한 삶을 하나의 이야기로 연결 지어 흡입력 있게 읽을 수 있던 일본 추리 소설책으로 추천한다.
히가시노 게이고 작가의 작품 매스커레이드 시리즈는 순서에 맞춰 읽으면 등장인물들의 연결고리가 보여 더 재미있게 독서할 수 있다.
매스커레이드 라이프 책 줄거리와 함께 지극히 개인적인 생각으로 서평 해 본다.
우리는 모두 가면을 쓰고 살아가지만 그 가면 뒤에 숨겨진 진심을 마주하면 또 다른 이야기가 시작된다.
히가시노 게이고 특유의 치밀한 전개와 섬세한 심리 묘사로 마지막 장까지 놓지 않고 단숨에 읽을 수 있는 일본 추리소설 베스트셀러로 추천한다.
오늘도 히가시노 게이고 추천 소설을 올리면서 많은 사람들이 다양한 장르소설 도서를 접하고 추리소설의 재미를 느껴보면 좋겠다.
(줄거리와 책사진&영상은 블로그에서 확인가능합니다.)

<우리는 언제나 사건보다
그 속 사람들의 마음을 먼저 본다.
그리고 그 속에서 진실을 찾게 된다.
가면 속 가려진 진실을 마주하는 순간
또 다른 이야기가 시작된다.
-지유 자작 글귀->

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재