알라딘서재

소녀시대님의 서재
  • 나 여기 있어
  • 이명제
  • 12,600원 (10%700)
  • 2026-06-30
  • : 100

(출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다)

아이들을 위한 좋은 그림책들을 출간하는 위키드위키 출판사에서 세많다 시리즈 2권이 출간되었습니다.

세많다 시리즈 1권 [엄마 나무를 찾아요]은 봄이와 여름이가 조그만 크리스마스 트리를 장식하다가 아기나무의 엄마나무가 어디에 있을지 궁금해하며 찾아나서는 이야기를 담고 있습니다.

이번 신간 세많다 시리즈 2권 『나 여기 있어』는 숲속의 다양한 나무를 소개하는 그림책입니다.

숲 속에는 다양한 종류의 나무들이 있고, 각각의 나무들은 저마다의 독특한 특성을 가지고 있지만, 그런 나무들이 모여 큰 숲을 이룹니다.

이 책 『나 여기 있어』는 이처럼 다양한 나무들의 모습을 따라가며 아이들에게 자연을 이해하는 즐거움과 함께 스스로를 소중히 여기는 마음을 알려줍니다.

아주 작은 도토리에서 작은 싹을 피우지만 마침내 키가 큰 나무가 되는 졸참나무

어떤 환경에서도 잘 견디는 오리나무

햇빛을 좋아하는 소나무 아래에서도 잘 자라나는 산초나무

다른 존재를 의지하며 더 높은 곳을 향해 높이 높이 올라가는 덩굴식물

햇살을 좋아하는 국수나무

사계절에 따라 모양을 바꾸는 화살나무

이처럼 다양한 모양의 나무들이 서로의 다름으로 인해 숲에서 공존하며 살아가는 자연의 신비로움을 그림과 글자를 따라가며 자연스럽게 배우게 됩니다.

책을 읽고 아이들과 함께 숲속을 거닐면서 책 속의 다양한 나무들을 찾아보는 활동을 해 보면 더욱 좋을 듯 합니다.

#다양성 #세계시민성 #생태동화 #세많다시리즈 #나여기있어

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재