알라딘서재

하하하하하
  • 2026 에듀윌 산업안전산업기사 필기 한권끝장 [이론편...
  • 최창률
  • 33,300원 (10%1,850)
  • 2025-09-12
  • : 835

‘서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.’

다른 유명한 출판사의 책들도 많지만, 에듀윌은 다양한 전문 교수진들과 연구진들의 POOL이 높고 합격 위주의 최신 문제 수록으로 인기가 높은 브랜드로 수험서에 아낌없이 투자를 하는 곳으로 긍정적인 평가가 높은 브랜드입니다.

에듀윌 산업안전산업기사 책은 이론서와 기출서 두 권으로 분권되어 출시되었습니다. 예전에 두꺼웠던 자습서 같은 것을 생각하지 않아도 되며, 별도의 분권 분철 같은 것이 필요하지 않습니다. 필요하게 가방에 쏙 넣으면 무겁지 않고 적당한 양입니다. 그리고 부록으로 실전모의고서와 정답 해설지가 포함되어 있습니다.

에듀윌이라는 곳은 수험생들에 대해서 철저히 분석하고 빠르게 합격할 수 있는 여러 가지 팁들을 많이 가진 회사입니다. 책에 아낌없이 투자를 하며, 수험생들에게 강의를 제공하면서 수익을 내고 있는 규모 있는 교육 집단입니다. 잘나가는 곳에는 이유가 있으며, 전문가들의 고심 끝에 만들어진 수험서로 학습자에게 합격을 할 수 있다!라는 충분한 동기부여를 제공하는 것은 분명해 보입니다.

이 책은 정말 친절하게 어떻게 공부를 해야 하는지에 대해 제시해 줍니다.

에듀윌 산업안전산업기사 책에는필기 합격을 위한 전략을 보기 위해 출제 비중, 학습방법 제시, 과락과목 주의에 대한 핵심도 기재가 되어 있었습니다.

제공된 책에는 무료 강의(★제가 제일 중요하게 보는 핵심 부분임)와 실전 모의고사, 코어북을 적극 활용하면 좋겠습니다.

어려울 것 같은 내용임에도 불구하고 막상 책장을 펼쳐들면..
이번 과목에서는 무슨 내용을 공부해야 할지, 어떻게 공부를 할지에 대해 제시해 줍니다. 불과 10년~20년 전만 하더라도 다른 전문 자격증 수험서들은 복사+붙여넣기한 내용으로 알아서 공부해라라는 불친절함이 심했습니다. 강의를 듣지 않고서는 알아듣지 못하는 수준이었습니다. 하지만 에듀윌의 경우에는 무슨 글자인지 이해가 안 되는 부분을 옆에서 알려주듯이 제대로 된 자습서의 수준으로써 이론을 친절하게 알려준다는 점이 달라 보였습니다.

실제 자격증 취득을 위해 공부를 위해 받아본 수험서로써 내가 얼마나 학습하는 데 빠르게 도움이 될 것인가?를 철저하게 살펴볼 수밖에 없었는데요. 책 내용도 알차며 이 책만으로도 충분히 필기 도전이 가능하겠다는 확신이 듭니다:)

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재