알라딘서재

땅지님의 서재
  • [전자책] [세트] [BL] 눈의 여왕 + 유리정원 (...
  • 아마긴
  • 16,800원 (840)
  • 2018-12-05
  • : 577
눈의 여왕은.. 판타지가 지배하고 있는 서양정쟁물이에요.
전체가 어두침침, 무겁게 흘러가고.. 로맨스보다는 암투에 집중된것처럼 보이지만 사실 엄청난 찐러브가 들어있습니다♡♡♡

메사라의 섹시한 변태미에 스며들어서 푹 빠지게 되는 이야기.

정쟁물이 등장인물 많고, 복잡하게 흘러가서 불호이신 분들도.. 고민없이 선택하셔도 좋을거같아요. 사건비중 적절하고, 조연들이 매력적이라서 공수가 붙는 씬들이 아니어도 흥미진진하거든요^^ 이와중에 전체를 꿰뚫고 지나가는 어른동화느낌까지...♡ 처음 읽었을때 그 감동을 아직도 잊을수가 없어요.

공수시점 변화도 많고, 문체가 늘어지지않아 몰입감도 상당히 좋았는데요. 특히 공수시점 변화할때 자연스럽게 상황전환을 넣으시는데 그 기술이 장난없습니다. 시점변화 많을때 까딱 잘못하면 반복구간이 지루해질수 있지만, 아마긴님이 상당히 매력적으로 표현해주셨어요.

주술과 환생은 워낙 자주 쓰이는 소재라서 질릴법도 한데.. 개인적으로 주술사 소재를 좋아하지않음에도 재밌게 읽었습니다. 이게 10년도 넘은 작품이라는게 믿어지지않을 정도로, 재탕할때마다 또다시 빠져들게 되는 작품!!

눈의 여왕에 녹아서 흐물대고있을때, 유리 정원에서 또 달라지는 분위기까지! 여기서 이야기가 더 확장되서 후속편이 나와도 좋을거같아서 기다리고 기다리는데 그건 없나봅니다ㅠㅠ 언제가 되도좋으니 짧은 외전이라도 또 보고싶네요 작가님♡

잔혹동화 좋아하시는분들, 눈의 여왕 꼭꼭 읽어보세요^^ 디즈니에서도 잔혹동화편으로 이야기가 재구성되기도 하잖아요. 그런 느낌이 확 느껴집니다!!! 완전 취향저격 (기절)

알라딘에서 제공한 이미지보니 또다시 뽐뿌가 오는군요...
재탕 한번 더 하러가야겠어요♡

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재