알라딘서재

쪼이
  • 동아 전과 4-1 - 전10권 (2019년)
  • 동아출판(참고서) 편집부 엮음
  • 43,200원 (10%2,400)
  • 2018-11-20
  • : 716

방학을 앞두고 이번에도 동아전과로 4학년 1학기를 준비해보려고 한다. 학원을 통해

보충이 되기도 하지만 학부모와 함께 할 수 있는 학습용으로는 동아전과 만한게 없다.

3학년때는 수시로 시행하는 수행평가에 많은 도움을 받았기에 망설임없이 선택을 하게되었다

전과는 10권으로 구성이 되어 있다.

과목별 교과서 개념, 핵심 문제집, 서술형 평가 문제집

동아전과가 정말 맘에 드는 건 수학,국어 뿐만이 아니라 비중이 비교적 낮은 과학, 사회, 영어, 예체능까지 꽉 찬 구성이다.

수학+수학 익힘은 교과서 해설과 익힘 풀이가 있어 알차면서 알기 쉬운 설명으로 미리 교과서를 만나볼수 있다.

국어+국어활동은 다른 과목처럼 표진 진도표가 있으며 특히 교과서에 실린 작품소개가 있어 학년별 필독도서와 함께 독서활동에 큰 도움을 준다. 우리 집 아이가 가장 좋아하는 부분이다.

과학+실험관찰은 아이가 무척 좋아하는 과목이다. 3학년 때도 실험을 함께하는 과학시간이 기다려진다고 했었다. 부록에 소개된 여러 가지 실험기구만으로도 이 교재는 흥미를 유발한다.

사회과목을 배우기 시작하면서 아이가 자주 했던 말은 용어가 너무 어렵다는 것이다. 그래서 재미가 없다고. 하지만 동아전과는 한자 풀이와 함께 하는 핵심용어, 다양한 자료소개와 어휘사전으로(다른 과목도 있다) 혼자서도 충분히 이해하며 학습을 할 수 있다.

영어+예체능. 영어는 핵심정리와 성취도평가, 확인문제로 적은분량이지만 알찬 구성을 볼 수 있다.

그리고 각 과목별 핵심 문제집. 영어+예체능을 제외한 과목들을 말 그대로 핵심 문제들을 통해서 교과서 해설분에 대한 내용을 다시 한 번 정리하며 학습을 하게 된다.

전체적으로 학습이 어려워지는 4학년이지만 동아전과의 마술을 이번에도 기대해 본다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재