안녕하세요~
이번에 소개드릴 책은 색연필 꽃그림 컬러링북(김명희 지음, 에디트 라이프)입니다.
네이버 카페 힐링 컬러링 서평 이벤트에 당첨되어 책을 받았습니다.
책을 받은 후 서평단 인증 스탬프도 찍어보았습니다.
책 사이즈는 A4보다 좀 작고 (210*270mm) 두께는 48쪽으로 얇은 편이였습니다.

이 책은 두 파트로 이뤄졌습니다.
Part 1(즐거운 색연필 꽃그림 기초 레슨)에서는 초보자를 위한 중요 포인트가 아주 간단히 설명되어 있습니다.
너무 적은 지면을 할애하셔서 보태니컬 초보가 연습하기에는 조금은 아쉬운 느낌이 있었습니다.
Part 2(아름다운 색연필 보태니컬 아트)에서는 17개의 예쁜 꽃들과 도안이 수록되어 있습니다.
수록되어 있는 꽃들을 한눈에 보여드리고 싶어서 정리해 보았습니다.
요즘 꽃그림에 관심이 생겨서 그런지 한 번쯤 그려보고 싶은 꽃들입니다.
도안을 살펴보며 꽃 이름과 꽃말을 알아보는 재미가 있었습니다.
각 도안마다 컬러칩과 컬러링 팁도 넣어 주셨습니다.
컬리칩에 색상 번호도 있었으면 좀 더 좋았을 거 같다는 생각을 했습니다.

저는 붉은 나리를 그려 보고 싶었습니다.
작가님의 파버카스텔 수성 색연필을 사용한다고 하셨습니다. 파버카스텔 알버트 뒤러 전문가용 수성 색연필을 말씀하시는 거 같습니다. 저는 컬러칩을 참고하여 사용할 파버 유성 색연필을 준비해 보았습니다.

붉은 나리의 꽃말은 깨끗한 마음이라고 합니다.
컬러링 팁으로 "붉은 나리꽃은 색이 많이 진한 꽃이다. 밑 색을 충분히 칠한 후에 조금씩 진한 색으로 명암을 넣는다"라고 적혀 있었습니다.
붉은 나리 예시작입니다.

옆쪽에 컬러링 할 수 있도록 도안 라인이 짙게 있습니다.

저는 전사해서 도안을 옮긴 후 색연필로 아웃라인을 그려주었습니다.

꽃 밑 색을 칠한 후 사진입니다.

완성 사진입니다.

예시작과 비교해 보니 부족한 부분이 많이 보입니다.
서평 후에 명암을 좀 더 넣어봐야겠습니다.

예쁜 꽃 한 송이 색연필로 그려보면서 마음의 힐링을 얻어봅니다.
이 서평은 힐링 컬러링 카페 서평단에 당첨되어 에디트 라이프에서 도서를 제공받아 체험해 보고 작성하였습니다.
감사합니다.