[마이리뷰] 아내 몰래 비상금 3억 모으기
mongsil 2021/12/27 02:15
mongsil님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 아내 몰래 비상금 3억 모으기
- 문석근
- 15,300원 (10%↓850)
- 2021-11-11
- : 44
은퇴 후 경제적인 독립을 꿈꾸는 모든 직장인들을 위한 경제 독립 프로젝트
만약 퇴직한 당신에게 배우자가 모르는 3억 원 이상의 비상금이 있다면?
실업자인데도 신나겠지.. 신랑이 이 책을 보고 비상금 나 몰래 이렇게 모아두면 나는 알고도 모른 척 세상 다정하게 대해줄텐데.. 물론 신랑도 마찬가지일테다..ㅎㅎ
이 책은 시중에 나와있는 재테크 관련 서적과는 조금 다르다.
아무도 모르게 오로지 자신의 판단에 의해 은퇴에 필요한 자금을 준비하기 위한 재테크 서적이다.
아내 몰래(?) 벌어들인 비상금으로 나만의 노후자금을 마련해서 은퇴 후 용돈을 타 쓰는 것이 아닌 오히려 주는 삶~
크아~~~ 멋찌구리~~~!!!
은퇴에 대한 불안에서 벗어나 여유롭게 은퇴를 맞이하기 위한 ‘설렘‘에서 출발한 이 결과물은 결코 어렵지 않다.
중간중간 욕심이 지나쳐 유혹에 넘어가거나, 포기하고 싶어 유지하기 어려울 뿐 충분히 따라할 수 있는 방법들이다.
은퇴 후의 10년을 미리 계획해보고 생각만 하지 말고 작은 것부터 실천하면 된다.
이 쉬운 걸 쉽다고 행동으로 옮기지 않아서 그렇지
시작이 힘들 뿐, 작은 일부터 하나씩 성취해나가면 된다.
여전히 모으는 것보다 쓰는 것에 더 기쁨을 느낀다면 은퇴 후 비상금 3억을 만들었을 때의 뿌듯함을 상상해보라!
아~~~주 신나는 삶은 어쩌면 그 때부터 시작일지도 모른다.