알라딘서재

이연희님의 서재
  • 온택트 프로젝트 수업 ALLO! PBL!
  • 곽민철.정순여.최은미
  • 14,400원 (10%800)
  • 2021-09-25
  • : 101
지속적인 혁신에도 불구하고 교육 분야는 약간 정체되어 있는 느낌이다.
디지털 변화에 능숙하고 스마트폰을 자유자재로 사용하는 미래 학습자들의 뛰어남에 비하면 우리나라의 교육 진화는 조금 아쉽다고 할까..
인터넷 강의, 학생들과의 비대면 질의응답, 교수의 공지사항, 일정 관리 등에 있어서 학습자가 온전히 주인이 되는 수업은 잘 이루어지지 않는 것 같다.

전통적인 교육방식은 학생들에게 정답을 요구하고 비슷한 생각과 사상을 요구하는 과정이었다면 비대면 방식의 새로운 교육방식은 학생들에게 더 많은 생각의 자율성을 줘야 한다고 생각한다.
대면수업 방식보다는 내성적 아이들이 좀 더 적극적으로 목소리를 내고, 협업을 하는 과정에서 그동안 보여주지 못했던 기량을 펼칠 수 있게 되길 바란다.

이 책은 온택트 프로젝트 수업의 협업도구로 ALLO를 소개한다.
학습자와 수업을 진심으로 생각하는 사람들의 철학, 진행방법, 질문하는 방법 등 프로젝트 수업에 적합한 ALLO를 조금 더 쉽게 수업에 적용하도록 돕는다.

학교 뿐 아니라 협업을 강조하는 기업체 직원이나 취업준비생이 꼼꼼하게 읽어가면서 직접 실습을 해봐도 좋을 듯 하다.
적절한 도구를 활용하여 프로젝트를 해결할 수 있는 꿀팁도 제공하고 있으니 일하는 방법에도 긍정적 변화를 일으켜 줄 것이다.
새로운 도구, 새로운 노하우로 학습자가 주인공이 되는 더 나은 세상의 포문을 열어보자~!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재