알라딘서재

아리님의 서재
  • 말문이 막힐 때 나를 구하는 한마디
  • 마티아스 뇔케
  • 16,920원 (10%940)
  • 2024-10-14
  • : 1,968

<도서제공>

#말문이막힐때나를구하는한마디 #마티아스뉠케 #갈매나무

I 28 Page

남에게 휘둘리지 않으려면 나름의 시각으로 판단을 내리기만 해서는 안된다. 다른 사람들도 그들 나름대로 나와 다르게 세상을 바라본다는 사실을 인정하고 받아들일 줄 알아야 한다. 이는 타인의 의견이 어떻든 내가 상관할 바 아니라는 말이 아니다. 이 세상에는 다양한 시각이 존재하고, 세상의 그 누구도 타인에게 나와 같은 시각을 강요할 수 없다는 말이다. 당당하게 주체적으로 세상을 살아가는 것과 남에게 내 것을 강요하는 것은 전혀 다른 문제다.

I 40 Page

관심의 최소 형태는 타인을 알아보는 것이다. 그러나 놀랍게도 높은 자리에 올라갈수록 이런 능력이 떨어진다. 부담스러운 사람은 기억 창고에 무조건 들여보내지 않는다. 사실 그들의 예의가 없거나 한심한 질문을 던지는 부하 직원을 굳이 기억해야 할 이유가 무엇이겠는가.

✒︎ 취향저격 파트 STEP 6 상대가 무작정 화를 낸다면 / STEP 8 웃어넘기는 여유를 가져라

♦︎

귀여운 표지와는 상반되게 이 책의 첫인상은 "직장인 전 투서"였다.

상대와 대화 나누는 장면마다 혈압이 계속 상승했는데 회사 생활에서 이런 화법을 구사하는 사람이 1명이라도 있으면 나는 인성이 파괴될 거 같다. 마치 간호사 태움 화법처럼 느껴졌는데 읽으면서 스트레스가 쌓이는 느낌ㅋㅋㅋ 다행히 저자가 TIP도 공유해 주는데 나라면 그냥 더 이상 대화를 안 하는 스타일이라 저런 사람들을 상대하려고 작은 에너지 낭비조차 하기 싫다ㅋㅋㅋㅋ

#대화 #대화법 #베스트셀러 #인간관계 #비즈니스 #회사 #소통 #책 #독서 #추천도서 #책추천 #책스타그램 #화술 #필독 #신작 #갈매나무서포터즈14기

순발력이 뛰어나면 좋은 점이 많다.- P5

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재