알라딘서재

바람파편의 알라딘
  • 2015년 김정은 급변 터질 것인가
  • 김진
  • 12,150원 (10%670)
  • 2014-10-25
  • : 78

북한과 통일에 관하여 상당히 많은 내용이 포함되어 있습니다. 300페이지 넘는 내용에서 확실히 알게 된 두 가지를 골라 보았습니다. 먼저 제목 "2015년 김정은 급변 터질 것인가"에 나와 있듯이, 올해 이후로 '북한에서 갑작스럽고 중대한 사태가 발생할 것인가'에 대한 답변입니다. 즉 '어떤 형태의 사건이 가능할까'라는 궁금증을 일부 해소시켜 줍니다. 또한 저자는 명확히 누구라고 진술을 하지 않지만, 어떤 사람이 북한의 첩자이며 앞잡이인지 확신할 수 있었습니다. 전에는 의문이었다면 이제는 너무나 분명하다는 것을 깨닫게 되었습니다. 자유통일이 된 후에 민족의 반역자들은 반드시 처벌을 받게 될 것입니다. 그들은 태도를 바꾸어 북조선 정권의 제거와 민족의 통일에 앞장 서야만 살 수 있을 것입니다.

저자는 김진 중앙일보 논설위원입니다. 특유의 날카로운 언변이 글로 바뀌어 있습니다. 원래부터 글로 세상을 올바르게 하려는 신념을 가지신 분으로 생각됩니다. 지금 우리나라에서 가장 중요한 변수는 북한 급변 사태입니다. 이에 대하여 왜 그런 일이 발생하게 되는지 분석하고 있습니다 (1~3부). 또한 어떤 형태의 사건들이 가능한지 살펴보고 있습니다 (4부). 우리는 어떻게 대처해야 하는지 대응안도 정리하였습니다 (5~7부). 마지막으로 국가에 위협이 되는 사람들을 하나씩 분석하고 있습니다 (8부).

• 과연 급변은 무엇을 의미할까요?   북한 정권에서 커다란 변화가 발생하고 이후에 통일로 가는 길에 도움이 되는 사건입니다.
  • 그러면 언제 나타날까요?
  • 실제로 발생 가능한 형태는 무엇일까요?   바로 '김정은의 죽음'입니다. 여러 형태의 암살이 실현될 가능성이 높다고 합니다.

• 이러한 암살은 북한 내부에서의 우발적 혹은 계획적 사건으로 발생될 수 있습니다. 다만 북조선 내에서의 군사정변이나 민중혁명은 감시체계로 인해 가능성이 낮습니다. 따라서 급변이 발생한다고 해서 바로 통일이 되는 것은 아닙니다. 단기간은 여전히 공산주의 반역자들이 정권을 유지할 것입니다. 하지만 백두혈통으로 대표되는 김정은이 죽음으로서 권력의 구심점이 사라지는 것이 중요합니다. 이후 권력을 잡을 수 있는 김일성 자손은 없습니다. 이후 세워지는 정권은 지금과 같은 통제력을 유지할 수 없을 것입니다. 따라서 시간이 지남에 따라 자연스럽게 자유통일이 진행될 것입니다.

그리고 저자는 명확히 확정하지는 않았지만, 책을 읽으면서 우리 내부의 반역자가 누구인지 분명하게 알게 되었습니다. 아니 이미 알고 있었지만 확신하게 되었습니다. 통일이 되면 저자의 말처럼 간첩활동에 대한 많은 증거들이 드러날 것입니다. 그때에는 반드시 민족의 반역자들을 처벌해야 합니다. 국가반란죄에 해당하는 처벌을 내려야 합니다. 북한의 많은 동포들이 겪고있는 압제와 고통의 대가는 명확히 계산되어야 합니다.

또한 우리의 할 일도 명확합니다. 북한으로 라디오 전파와 USB와 대북전단 풍선을 보내야 합니다. 지금도 많은 동포들이 라디오로 소식을 듣고 있습니다. USB로 남한의 발전 상황을 파악하고 있습니다. 영화와 드라마로 억압과 통제를 벗어나고 있습니다. 소니의 B급 영화 '인터뷰'가 북조선 정권에 그렇게 위협이 되는 이유가 여기에 있습니다. 북한 정권과 군부 엘리트와 일반 민중에게 '너희는 김정은을 죽일 수 있다'라는 메시지를 전하기 때문입니다. 남한 사람에게는 별로 도움이 안되고 역효과 가능성이 있다고 알려진 전형적 미국 B급 영화에 북한이 민감하게 반응하는 이유입니다. 또한 대북전단은 계속 보내야 합니다. 북한 인민들에게 사실을 알리기 때문입니다.

북조선 정권과 남한의 종북세력이 가장 두려워 하는 것이 바로 진실이기 때문입니다.

• 댓글쓰기
    로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재