알라딘서재

예쁨
  • 숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 1
  • 이룸이앤비 편집부
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-11-10
  • : 5,620

숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 개정증보판이 새롭게 출간되었는데 비문학 독해연습1로 아이가 중학국어 비문학 독해를 처음 시작했어요. 중학국어독해가 어려울까봐 두렵기만하지 초등때처럼 읽고 풀고 그렇게 하면 안될거 같아 첫 중학국어문제집을 선택할때 고민이 참 많았어요,

숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습을 해보니, 책 제목이 그냥 비문학 독해가 아니라 비문학 '독해연습'인지 이해가 가고 독해를 정말 연습해 나갈수 있는 원하던 구성의 교재라 너무 마음에 듭니다.

학습계획표와 목차를 살펴보면 인문, 사회, 과학, 예술, 기술 등 정말 다양한 분야의 비문학 글 50개가 제공되고 있는데, 하루 2개의 지문을 학습하면 25일동안 완북을 할수 있어요.

중학국어 비문학 독해 연습1의 지문 페이지를 살펴보면 지문 옆에 <매일 하는 독해 연습>, <오늘의 독해 미션>,<주제쓰기>의 다양한 학습 지시사항이 있어요. 독해를 단순히 지문을 읽고 문제 푸는 것만을 반복하는것이 아니라,

아이 스스로 핵심어를 찾고 중심 내용에 밑줄을 그어 보고, 끊어 읽기와 접속표현를 찾으며 아주 명확한 독해를 할수 있게끔 훈련을 시켜 주고, 맨 하단에는 주제도 직접 써보게끔 하고 있어요.

중학국어 비문학 독해 연습1을 하면서 드는 생각이 지금까지 아이가 독해공부라고 해온게 문제풀이가 다였구나 싶으면서 이제야 제대로된 독해를 배우는거 같아요.♡ 엄선된 지문들도 매우 다양한 영역의 글감으로 제공되어 배경지식을 쌓으며 독해 실력을 제대로 끌어올릴수 있을거 같습니다. 또, 다양한 유형의 문제들로 문제 해결 능력을 키우고, 문제 페이지에 제공되는 <독해의 기초 Tip>을 통해 비문학 독해의 개념과 효과적인 독해 방법을 익혀 갈 수 있습니다.

중학국어 비문학 독해 연습1에서 학부모로서 가장 마음에 드는 것은 바로 <정답 및 해설>이예요.. 교재 내 모든 지문과 문제를 아주 상세하게 분석을 해주어서 아이의 학습 자료로 활용하기 너무 좋아요. 자기주도가 잘된 아이라면 해설을 살펴보며 혼자 공부하기도 정말 잘되어있어요. 게다가 EBS 중학프리미엄 인터넷 무료 강의 교재라 학습하기 어렵거나 도움이 필요하면 강의를 참고하기도 좋아요.

중학국어독해도 처음이지만, 지금껏 글 읽고 문제풀기가 다였던 저희 아이는, 중학국어 비문학 독해 연습의 미션들이 처음에는 생소하고 어려웠지만, 하다보니 교재의 미션들을 점점 정확하게하고, 찾는 속도도 빨라지며 스스로 글을 읽고 이해하는 독해의 틀이 점점 만들어 지고 있는걸 스스로 느끼며 즐겁게 하고있어요.

교재 중간 중간 2022 새 교육 과정에 맞춰 내신 특강, 논술 특강, 문법 특강이 추가로 구성되어 있어요.

<내신 특강>에서는 내신 대비를 비롯해 주요 개념 정리와 실전 문제를 풀어보며 학습 효과를 높이는데 도움을 주고 있습니다.

<논술 특강>에서는 지문과 연계된 다양한 읽을거리와 논술문제를 제공해주어서 독해력을 바탕으로 논리적인 사고하는 방법을 익혀갈수 있어요.

<문법 특강>은 중학국어에서 빠질수 없는 중요한 부분인데요, 어렵게 느낄 수 있는 국어 문법을 지문에서 쓰인 표현들을 활용하며 자연스럽게 문법 요소를 익할 수 있기 해주고 있어요. 관련 문제들로 문법 연습을 해볼 수 있어 아주 유용합니다.

다섯 개의 지문마다 <독해력 쑥쑥 어휘 테스트>가 제공이 되는데요, 제재별로 자주 나오는 어휘가 정리되어 있고, 테스트를 통해 학습이 잘 이루어졌는지 확인할 수 있어요. 무엇보다 고득점에 걸림돌이 될 수 있는 주요 어휘들이 정리되어 있어서 다시 한번 복습도 하면서 익숙해지게 연습하며 습득하는데 도움이 됩니다.

중학 국어 비문학 독해력 분야 누적판매 1위는 다 이유가 있었어요. 국어가 모든 공부의 기본이지만 독해는 국어의 기본이예요. 중학국어 비문학 독해연습1은 중학국어독해를 어떻게 학습해 나가야하는지 학습 방법을 명확하게 제시해주고 있어요. 중학국어 비문학 독해연습으로 국어 독해 연습을 처음부터 정확하게 해볼 수 있게되어 다행이다 싶어요.

다양한 제재의 지문, 어휘, 문법, 독해 Tip까지 학평과 유사한 지문으로 겨울 방학동안 중등대비 실전감을 키워보시길 추천합니다. ^^

❤️숨마주니어 교재가 궁금하다면 이룸이엔비 홈페이지에서 참고하세요.

#중학비문학 #중학국어문제집 #중학국어독서문제집 #중등비문학 #중학교비문학문제집 #국어문제집 #이룸이앤비 #숨마주니어

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재