이지스에듀 ‘바빠 초등 6급 한자’가 새롭게 출간되었어요. 보랏빛 표지도 너무 예쁜 6급 한자 1권을 만나게 되었는데요, 바빠 시리즈답게 하루 3페이지 분량으로 30일 완성 할수 있는 부담없는 구성이예요.
학년이 올라갈수록 어휘가 어려워지다보니 문해력이란 벽에 부딪히게되는데 그럴수록 한자 공부의 필요성이 절실하더라구요.
바빠 초등 6급 한자에 나오는 문장들은 개정교과서 예문을 다루고 있어서 한자어 학습으로 어휘력과 문해력을 향상시켜 공부에도 자신감을 심어줄수 있을거 같아요.
아이가 한자를 단순히 외우는 것이 아니라, 기본 의미와 짜임, 쓰는 순서까지 함께 다루어 주니 이해하면서 익힐 수 있는 점이 특히 마음에 들어요. 또 책 안에 부록으로 포함된 한자 카드 50장이 있어서 복습할 때 유용하게 활용하기 좋겠어요. 아이가 직접 오려서 쓰면서 재미를 느끼기도 하고, 게임처럼 퀴즈를 내며 놀다 보니 자연스럽게 반복 학습이 될수밖애요. 하루에 두 개씩 5일을 학습하고 나면 6일 차에는 앞에서 배운걸 다시 한번 꼼꼼히 복습할수 있는 복습하기가 있고, 6급 급수 시험 예상 문제 30개를 풀어볼수 있어요. 부록으로 최신 경향 모의 시험지 2회분과 답안지도 제공되고 있어서 한자도 외우며 시험 대비까지 할 수 있으니 공부 끝나면 바로 시험 보러가도 되겠어요.
매일 조금씩 꾸준히 하면 어느새 익숙해져 있는 구성이 바빠의 장점이고 바빠 초등 6급 한자에도 그대로 녹아있어요. 낯설고 어렵게만 느껴졌던 한자 공부 바빠 초등 6급 한자로 재미있게 시작해보려고 합니다~^^