알라딘서재

말괄량이 앤님의 서재
  • 리더의 도미노
  • 안현진
  • 15,300원 (10%850)
  • 2024-10-04
  • : 156
안현진 작가님의 <리더의 도미노>는 나의 태도를 변화시키고 상대의 마음을 끌어당기는 영업인의 결정적인 태도에 대해서 알려준다. 전국 최하위 지점을 전국 1등으로 뒤바꾼 기적의 성공 법칙이자 특별한 꿈도 없이 살고 있는 사람들에게 변화의 시작을 꿈꾸게 한다. 한 번 뿐인 인생을 그저 그렇게 사는 것이 아니라 리더의 자리에서 돌아볼 수 있게끔 도와준다. 끝까지 포기하지 않는 마음가짐이야 말로 자신을 바로 세울 수 있는 비결임을 깨닫게 한다.

<리더의 도미노>는 위대한 성취를 이루는 방법에 대해서 알려준다. 그러한 성취를 위해서는 가장 먼저 해야 할 일로 목표를 설정하고 꾸준하게 노력해야 한다고 한다. 꾸준한 노력이 반드시 성공을 보장하는 것은 아니지만 성공한 사람들 대부분이 꾸준하게 노력했음을 알려준다. 그리고 그 시작을 작은 변화에서 찾는다.

책에는 모든 리더들이 꼭 갖춰야 할 혁신적인 마인드셋이 수록되어 있다. 또한 반드시 고객을 설득하고 마음을 사로잡는 영업 스킬도 알 수 있다. 바로 현실에 적용이 가능한 마케팅 실전 사례를 통해 연습해 볼 수 있기 때문이다. <리더의 도미도>는 현재를 살아가는 리더들이 반드시 갖춰야 하는 태도와 스킬에 대해서 자세히 알려준다.

보험업계에서 1등의 자리에 오른 안현진 작가님의 성공 철학과 경험담은 독자로 하여금 ‘할 수 있다’는 것에 대한 가능성을 알게 한다. 전국에서 최하위 성적을 내던 지점을 맡아, 작은 것부터 바꿔 나가며 1등 지점으로 만들어낸 저자의 리더십을 배울 수 있다.

<리더의 도미노>는 Part5로 되어 있다.

Part1. 일등을 향한 기세는 ‘작은 것, 쉬운 일’에서 시작한다-출발 지점이라는 도미노가 바뀌면, 최종 도착지도 달라진다.

Part2. 업에 대한 정의가 달라지면, 전략도 달라진다-자기 인식이라는 도미노가 바뀌면 성과도 높아진다.

Part3. 익숙한 사고에서 벗어나면 주도하는 인생을 살 수 있다-마음의 도미노가 바뀌면, 더 이상 끌려가지 않는다.

Part4. 수준 높은 통찰을 안겨준 다섯 멘토의 교훈-지금의 나를 만들어준 소중한 지혜

Part5. 절대로 지지 않는 조직, 모두를 하나로 만드는 힘-리더십의 도미노가 바뀌면, 팀원의 기세가 달라진다.

<리더의 도미노>는 변화의 핵심 원동력으로 ‘습관’을 말한다. 습관을 바꾸는 일 자체가 내 인생을 바꾸는 일이라는 것이다. 좋은 습관을 갖기 위해 초기의 저항과 반발을 견딘다면 누구나 자신을 움직이게 하는 강인한 힘을 얻게 된다고 한다. 그것이 바로 습관의 힘이라는 것을 강조한다.

또한 끌려가는 인생이 아닌 내가 주체가 되어 이끄는 삶을 만들어 갈 수 있음을 알려준다. 확실한 인생 계획이 있다면 계획을 이루는데 방해가 되는 일을 신경 쓰면서 멀리하게 되고, 그 힘을 축적하면서 앞으로 나아갈 수 있다고 설명한다.

기업의 대표와 임원 그리고 팀장을 비롯하여 앞으로 예비 리더의 자리에 서려고 준비하는 분들께 <리더의 도미노>를 추천하고 싶다. 개인의 성공을 넘어서 조직 전체의 발전과 행복을 꿈꿀 수 있게 될 것이다.

<출판사로부터 책을 제공받아 진심으로 작성한 서평입니다>

#리더의도미노 #안현진 #리더의자질 #리더 #나비의활주로 #북유럽 #경영서추천

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재