알라딘서재

말괄량이 앤님의 서재
  • 부를 끌어당기는 노트 쓰기
  • 박혜정
  • 17,820원 (10%990)
  • 2024-08-19
  • : 156
자기계발서를 읽다보면 ‘끌어당김의 법칙’을 자주 이야기한다. 원하는 것을 지속적으로 생각하고 그릴 때 그에 따른 결과가 나온다는 이야기다. 책 ‘시크릿’이 그랬고, 이외에도 많은 책 속에서도 끌어당김의 법칙을 설명한다. 문제는 어떻게 하면 내가 원하는 바를 끌어당길 수 있는가에 있다. 이에 대해 박혜정 작가는 <부를 끌어당기는 노트쓰기>를 통해 자세히 알려준다.

그녀의 성공 스토리는 끌어당김의 법칙을 충분히 설명하고도 남는다. 계획과 실천의 ‘작동 방식’을 바꿔야 함을 주장하는 그녀는 경제적 자유를 향한 끌어당김으로 노트를 어떻게 활용해야 하는지 구체적으로 안내한다. 내 삶을 변화시키는 가장 쉬운 성공 습관 중 하나로 끌어당김 노트를 강조한다.

소사장소피아로 불리는 박혜정 작가는 기업은행에서 은행원으로 근무했지만 현재는 <맡김프로젝트> 대표로 재직 중이다. 유튜브 채널 ‘소사장소피아 SOSOTV’에서 약 9만 명의 구독자와 소통하고 있는 유튜버이기도 하다. 다수의 TV 프로그램에 재테크 전문가로 출연해 부동산 투자 인사이트를 전하고 있다.

박혜정 작가는 끌어당김 노트로 자신의 세상을 바꾼 이야기를 들려준다. 이는 내 안에 있는 또 다른 나를 만나는 신비롭고 놀라운 시간이라고 말한다. 보다 가벼운 삶을 살고 싶고, 원하는 삶을 창조하고 싶다면 끌어당김 노트가 적격임을 알려준다. 실용적이면서도 행복한 내 안의 진짜 나를 만나는 과정이 끌어당김 노트 쓰기에 있음을 이야기한다.

<부를 끌어당기는 노트쓰기>는 7장으로 되어 있다.

1장. 내가 모르던 새로운 세상
2장. 진짜 나를 만나는 소중한 시간
3장. 내 자신과의 대화를 시작하다.
4장. 당신의 끌어당김 법칙은 틀렸다.
5장. 의식적 창조를 위한 준비와 실행
6장. 부를 위한 끌어당김의 법칙
7장. 끌어당김 노트를 통한 일상의 변화

그녀는 10대, 20대 때 애씀의 삶을 살았다고 한다. 반대로 그 이후의 삶에서는 내맡김의 삶을 사는 중이라고 한다. 무엇이 삶을 바라보는 태도를 변하게 했을까? 바로 끌어당김 노트를 통해 자신을 깊이 들여다 보고 생각하는 힘을 키웠기 때문이다. 이로 인해 그녀는 삶 안에서 내가 좋아하는 일을 하기 위해 많은 시간을 할애하는 중이며, 그녀 앞에 펼쳐지는 삶의 여정을 자연스럽게 받아들이고 있다고 한다.

끌어당김 노트는 자신이 받은 사랑과 위로, 지혜, 용기를 느낄 수 있게 해준다. 삶의 주인이 바로 나 자신임을 깨닫게 도와준다. 이렇듯 <부를 끌어당기는 노트쓰기>는 단순히 부자가 되는 방법만을 논하지는 않는다. 그 이전에 ‘나’를 들여다보고, ‘나’를 찾을 수 있게 도와준다. 진정한 부는 ‘나’라는 사람이 제대로 뿌리 내릴 때 가능한 부분이다.

그동안 일기를 쓰고, 긍정 확언문을 만들어 보면서도 이게 제대로 하고 있는 것인지 의문이 들었다. 이미 성공한 이들의 성공담은 따라 가기에는 버겁게 느껴지기도 했다. 그래서 더욱 헤매고 있었는지도 모른다. 박혜정 작가의 <부를 끌어당기는 노트쓰기>는 끌어담김의 법칙을 다시 세우길 권한다. 그녀에게 끌어당김의 법칙을 삶에 적용한다는 의미는 바람의 방향(삶의 방향)을 예민하게 찾는 일이고, 내가 원하는 삶에 더 쉽게 이를 수 있는 바람(조력자)의 도움을 받는 것을 의미한다.

끌어당김의 법칙을 제대로 활용해야 한다. 많은 사람들이 끌어당김의 법칙에 대해 오해하는 경우가 많기 때문이다. ‘절실하게 바라면 이루어진다.’와 같은 ‘바람과 소원’ 대신 ‘느낌과 상태와 감정’이 동일한 상태가 되도록 만드는 것이 중요하다고 한다. 즉 ‘감정’이 ‘소원’보다 더 중요하다는 의미다. 항상 자신이 오늘 하루를 어떤 상태와 느낌으로 보내고 있는지를 예리하게 살펴보고 의식해야 한다. 감정이 동요한다면 그 원인을 찾아서 기분을 전환하려는 노력을 기울여야 한다. 이와 같은 노력을 끌어당김 노트 쓰기를 통해서 이룰 수 있다고 작가는 이야기한다.

만약 부자가 되고 싶다는 생각에 끌어당김의 법칙을 사용하기 위해서는 돈에 대한 생각을 점검해 봐야 한다. 돈을 부정적으로 여기고 있었던 것은 아닌지, 바람과는 달리 오히려 돈을 멀리하려는 생각을 갖고 있었던 것은 아닌지 끌어당김 노트 쓰기로 알아차릴 수 있다. 돈에 대한 고정관념과 편견을 깨고, 돈과 연애하는 마음으로 가까이 한다면 그 감정과 기분이 긍정적인 끌어당김으로 이어진다. 이는 비단 돈에만 국한되지는 않는다. 내가 끌어당기고자 하는 다양한 영역에 적용할 수 있다는 점이 중요하다. 마지막 7장에서는 끌어담김 노트를 통한 일상의 변화를 살펴볼 수 있다.

자기계발에 관심이 있고, 긍정적인 방향으로 자신의 꿈을 실현시키고 싶어하는 분들께 박혜정 작가의 <부를 끌어당기는 노트쓰기>를 권하고 싶다. 책에 적혀있는 노하우를 따라하다 보면 자신이 원하는 분야에서 만족할 만한 끌어당김의 효과를 볼 수 있을 것이다.

<출판사로부터 책을 제공받아 진심으로 작성한 서평입니다>

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재