알라딘서재

공윤의 서재
  • GO! 독학 운전면허
  • 현상철
  • 9,720원 (10%540)
  • 2024-09-26
  • : 2,019

※ 출판사에서 책만을 제공받아 읽은 후 작성하였습니다.

국민 필수 면허증은 운전면허이다.

성인이 되면 누구나가 운전면허증 취득에 도전하고 또 대부분이 운전면허시험에 합격한다.

합격률이 매우 높은 시험이지만, 그래도 이것도 시험이라고 공부와 연습이 필요하다.

너무 만만하게 보았다가는 불합격해서 응시료를 또 지불해야 하는 상황이 발생할 수 있다.

운전면허 시험 준비 책도 진화했다.

세상만 진화하고 발전하는 것이 아니라 운전면허 수험서도 진화를 했다.

나는 이미 운전면허가 있고 오랜기간 운전을 했다.

운전면허를 취득했지만 아직 운전 경험이 없는 첫째아이와 운전면허가 아직 없는 둘째아이에게 도움이 될 것 같아서 이 책을 읽었다.

40만명이 넘는 구독자를 보유한 유튜브 미남의 운전교실 운영자가 쓴 책이다.

저자는 자칭 운전에 미친 남자라고 한다.

20년의 운전 강사 경력을 가지고 있고, TV에 여러 회 출연한 이력이 있다.

내가 운전면허 시험을 볼 때 운전면허 수험책은 위로 넘기는 방식이었다.

이 책은 좌우로 넘기는 방식이다.

요즘 책 분위기에 맞고, 책다운 모습을 가지고 있다.

운전면허 종류부터 학과시험 준비 요령, 장내기능 시험 준비법, 도로주행 시험 준비법이 사진과 함께 자세히 설명되어 있다.

필기시험보다는 실기시험에 집중한 책이다.

실기시험은 보통 학원에서 강사에게 배우는데 이 책이 사진으로 설명해주니 학원 수강 예습용으로도 좋고, 복습용으로도 좋은 책이다.

먼저, 학과시험 유형을 소개해주고, 학과 시험 필승전략을 소개해주었다.

대단히 어려운 시험은 아니기에 이 책에서 알려주는 전략에 따라 어느 정도 공부한다면 합격을 할 수 있을 것이다.

책 마지막에는 모의고사가 2회분이 나와있다.

이 책이 학과시험에 올인한 책은 아니라서 학과시험을 합격하기 위해서는 추가적인 이론 공부와 문제풀이 연습도 필요하다는 생각이 들었다.

이 책은 장내기능 시험과 도로주행 시험에 치중되어 있다.

그 내용은 아주 충실하고 시험 합격에 많은 도움을 주리라 생각되었다.

또, 운전면허를 오래 전에 취득하고 장기간 운전을 하지 않은 장롱 운전면허를 가진 사람에게는 주행부터 주차까지 기본 스킬을 배우기에도 유용한 책이다.

사진이 많아서 이해하기가 좋은 점이 이 책이 가진 가장 큰 장점이다.

사진으로 설명해주니 너무 좋다.

운전면허학원과 자동차를 책에 그대로 옮겨다 놓은 것 같다.

사진 촬영도 수험생이 이해하기 쉽도록 잘 촬영해 놓았다.

사진과 함께 장내기능 시험과 도로주행 시험에서 실수를 하지 않는 스킬들이 잘 설명되어 있다.

1종 트럭과 2종 승용차 운전면허가 모두 설명이 되어 있다.

이 책으로 준비하고 연습하면 코스시험에 합격할 확률이 매우 높아질 것 같다.

주차 요령도 상황에 맞게 잘 설명되어 있어서 시험뿐만 아니라 실제 주차때도 유용하게 활용할 수 있다.

도로주행 시험의 채점 항목 및 감점 점수는 표와 글로 자세히 설명되어 있다.

도로주행 응시생의 최다 감점 항목 6가지가 소개되어 있으니 이 6가지는 특히 조심해야겠다.

쉬어가기라는 코너에서는 운전팁이 나와있다.

차선변경, 추월방법 등에 대한 설명이 있어서 운전할 때 지식으로 삼으면 안전운전에 도움이 될 것이다.

설명 부분 챕터마다 QR코드가 있어서 이것을 폰으로 인식시켜서 동영상으로 수강할 수도 있게 구성되어 있다.

운전면허 장내기능시험과 도로주행시험 공부에 아주 적합한 책이다.

오랜 기간 운전을 한 나도 이 책을 읽으면서 몇 가지 스킬과 지식을 배웠다.

아직 운전면허가 없는 둘째아이에게 이 책으로 공부할 것을 추천해야겠다.

둘째아이를 위해서 이 책을 읽어보았는데 마음에 들었다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재