알라딘서재

syeong21님의 서재
  • [전자책] 엔비디아 레볼루션
  • 태 킴
  • 20,000원 (1,000)
  • 2025-04-22
  • : 807

젠슨을 다른 경쟁자들과 차별화하는 부분은 이해하기는 쉽지만 그대로 해내기는 어려운 일이다. 그는 창업경영자를 기술지향적이지만 사업에는 서툰 부류와, 사업적인 마인드를 가진 경영자지만 기술적 감각이 부족한 부류로 나누는 경영자 분류의 벽을 허문다. 그는 한 사람이 두 역할을 동시에 소화할 수 있음을 보여준다

-알라딘 eBook <엔비디아 레볼루션> (태 킴 지음, 김정민 옮김, 김상균 감수) 중에서- P245
특히 고도의 첨단기술을 다루는 반도체 산업에서는 그의 다재다능함이야말로 성공의 핵심 요소였는지도 모른다. 이것은 그가 엔비디아와 자신을 거의 동일시하는 이유이기도 하다

1981년 IBM은 IBM PC를 선보이며 컴퓨터 업계를 혁신했다. 컴퓨터 제조업체였던 IBM은 PC 제품에서 앞으로 이 업계의 표준을 정의할 두 가지 중요한 선택을 했다. 첫 번째는 PC 프로세서로 인텔의 8088 칩을 선택한 것이고, 두 번째는 PC 운영체제로 소규모 소프트웨어 스타트업이었던 마이크로소프트의 MS-DOS를 채택한 것이다.

-알라딘 eBook <엔비디아 레볼루션> (태 킴 지음, 김정민 옮김, 김상균 감수) 중에서- P246
하지만 IBM은 아주 중요한 전략적 실수를 저질렀다. 당시 IBM은 규모와 유통능력에 자만한 나머지 인텔과 마이크로소프트의 제품에 대한 독점권을 확보하지 않았다.

딥러닝이 엄청나게 커질 거예요.
우리는 여기에 모든 것을 걸어야 합니다.

-알라딘 eBook <엔비디아 레볼루션> (태 킴 지음, 김정민 옮김, 김상균 감수) 중에서- P253
엔비디아가 ‘파산 위기’와 ‘시장 지배’ 사이를 오가는 격변의 시기를 직접 경험했다. 커크는 긴 근무 시간과 직무 스트레스로 지쳤고 휴식이 절실했다. 그러려면 먼저 자신의 자리를 맡아줄 적임자를 찾아야 했다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재