알라딘서재

eumjh8077님의 서재
  • 수학 단원평가 6-1 (2025년용)
  • 최용준.해법수학연구회
  • 9,900원 (10%550)
  • 2021-10-28
  • : 4,309

초등수학문제집 천재교육 수학단원평가6-1(2024)로 겨울방학동안 1학기를 준비하고자 한다. 겉표지에 서술형문제, 쪽지시험, 단원평가가 제시되어 1학기 수학공부 대비에 자신감 및 동기부여가 되길 기대된다.

개념 정리

개념 정리가 자세히 제시 되어 차근 차근 개념 이해를 하고 빈칸을 채워가며 개념 관련 문제를 풀었다.

기본 개념 문제로 구성된 쪽지시험 문제를 풀면서 개념정리가 체계적으로 자리 잡아갔다. 각 쪽지시험을 통해 숙지해야하는 개념이 상단에 제시되어 개념을 반복해서 이해하게 되었다.

단원평가를 5회에 걸쳐 여러 번 풀어 보면서 확실한 단원 마무리하는데 도움이 될 것으로 기대된다. A,B,C 세 가지 난이도의 단원평가를 수록하여 실력에 맞게 점검 할 수 있었다. 부족한 부분은 채워갔다.

2022개정교육과정은 과정평가를 중요시하는 서술형, 논술형 평가가 늘어나고 있어 서술형 평가 문제를 풀어보며 대비가 가능하다.

수행평가 대비 서술형 연습으로 단계별로 연습하는 서술형 문제도 집중 학습 하는데 도움이 되었다.

비중이 늘어나는 서술형 문제는 타 과목과 연계되는 통합교과 문제까지 수록되었다. 우측의 어떻게 풀까요?를 통해 힌트를 파악하여 신중히 서술형 문제를 풀었다.

밀크티 성취도 평가 오답베스트5로 검증된 오답노트를 정리하는 시간이 되었다.

초등수학문제집 천재교육 수학단원평가6-1(2024)는 개념정리 / 쪽지시험 / 단원평가 / 서술형 평가 / 오답베스트5로 구성되었다.

정답 및 풀이

스피트 정답표, 정답 및 풀이로 자기주도 학습을 하는 학생이 스스로 공부하기에 적합하게 풀이가 제시되어 있다.

초등수학문제집 천재교육 수학단원평가6-1(2024)는 겨울 방학동안 1학기 수학공부 개념 정리를 차근차근 한 후 학기 중 단원평가 및 서술형평가를 대비하는 자기주도적 학습을 하는 학생에게 적합한 교재이다. 난이도 중 이상의 문제로 구성되어 학기중 시험 및 서술형 수행평가 대비에 매우 유용한 교재가 될 것으로 기대된다. 밀크T 성취도 평가 오답베스트5를 통해 오답노트 챙기는데 도움이 된다. 학교 수행평가 및 지필평가 대비를 초등수학문제집 천재교육 수학단원평가6-1(2024)와 준비해 수학힘을 기르기를 기대한다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재