알라딘서재

plitvice님의 서재
  • 이런 말 자주 하면 부자 될 징조입니다
  • 윤석금
  • 16,650원 (10%920)
  • 2026-07-20
  • : 5,670
“치열하게 돈을 원하면서도 동시에 마음은 지쳐가는 사람들에게 ‘부자의 생각과 행동’을 알려줄 필요가 있겠다 싶었다.”는 선의에서 시작된 이 책의 집필은 우리 모두의 삶에 훌륭한 배움이 될 것이라 생각해요.

📖 우리가 살아가는 동안 어려움은 끊임없이 찾아온다. 시련 앞에서 어떤 말을 자주 쓰느냐에 따라 행운이 다가오기도 하고, 멀찌감치 달아나기도 한다. “나는 운이 좋다”, “나는 잘할 수 있다”, “실패했지만 다시 시작하면 된다”라는 말을 쓰는 사람 곁에는 행운이 찾아온다.

🎙️며칠 전 콘택트 렌즈를 구입하러 안경점에 들렀어요. 마침 첫 방문 고객 등록은 렌즈 구입금액을 할인해준대요. “오, 감사합니다. 저 오늘 행운이 많은 날인가봐요!”했지요. 고객 등록 마치고 제 렌즈 제품 도수를 확인하더니 1+1제품 행사중이라고 합니다.

저도 늘 새기며 삶에 적용하는 것은 ‘성공과 부를 끌어당기는 비밀이 멀리 있지 알고 내가 하는 말에서 나온다“입니다.
같은 상황을 바라보는 관점을 바꾸는 일은 언제나 내가 선택할 수 있음을 믿어요.

🏷️ 마음에 새길 문장들
✔️세상의 모든 일은 그것을 대하는 태도에 따라 오락이 되기도 하고 노동이 되기도 한다. 어떤 일이든 하고 싶어서 하면 즐거운 오락이 되고, 하기 싫은데 억지로 하면 힘든 노동이다.

✔️수많은 어려움 앞에서 내 삶이 행복해질 것인가, 불행해질 것인가는 세상을 긍정적으로 바라보는 나의 시선과 태도에 달려 있다.

✔️내가 바뀌어야 나를 둘러싼 환경과 세상을 바꿀 수 있다. 내가 먼저 즐거워야 행복과 성공이 찾아온다.

✔️긍정적인 생각으로 단련된 사람은 내면이 단단해 시련을 극복하고 상황을 바꾸는 힘이 있다. 그리고 행운이 우연히 찾아왔을 때 놓치지 않고 자신의 것으로 만든다.

✔️행복해서 긍정적인 것이 아니라 긍정적이어야 행복해 지는 것이다. 그다음이 행복이다. 그다음에 운이 따라온다.

✔️긍정은 누가 만들어주는 것이 아니다. 남들이 만들어 준 긍정은 한계가 있다. 가장 확실하고 화력이 좋은 긍정은 스스로 키워가는 긍정이다. 긍정이 살아 있을 때 가장 행복한 사람은 나 자신이다.

✔️매력은 타고나는 것이 아니다. 외모로 결정되는 것도 아니다. 살아 있는 눈빛과 밝은 표정, 유머러스한 대화, 진심 어린 경청, 배려하는 습관, 일방적으로 떠들지 않는 절제, 먼저 베푸는 손길, 구체적인 칭찬, 이 모든 것이 모여 만들어지는 후천적인 결과다.

✔️상대가 바뀌기를 기다리는 사람은 평생 그 자리에 머물지만, 자신을 바꾸는 사람은 어디서든 길을 연다.

✔️감사는 행복으로 가는 지름길이다. 내 곁의 사람을 사랑하고 사소한 일상에 고마워할 때 그곳이 바로 천국이 되고 행복으로 가는 길이 열린다.

✔️배움을 멈춘 사람은 20세라도 늙은이고, 끊임없이 배움을 유지하는 사람은 80세라도 젊은이다.

✔️상처가 없는 조개는 진주를 만들지 못한다. 고통 없이는 성장도, 성공도 없다.

🏷️ 인생이 술술 풀리는 6가지 기술
📌매력의 기술: 상대의 마음을 얻으려면
📌인간관계의 기술: 나를 바꾸면 세상이 달라진다
📌감사의 기술: 감사는 행복의 문을 연다
📌부의 기술: 돈을 벌려면 훌륭한 멘토를 찾아라
📌건강의 기술: 아무리 추워도 봄은 온다
📌배움의 기술: 여든 살의 젊은이, 스무 살의 늙은이

✨'부자가 될 징조를 가진 말'은 바로 ’긍정적인 언어를 자주 사용하는 것‘이었어요. 스스로를 귀하게 여기고 ’나는 운이 좋다. 잘될 것이다‘라고 생각하는 사람에게는 늘 행운이 머무는 것이죠.

✨행복은 돈이나 명예에 좌우될 때가 많지만, 새롭게 도전하고 성장하는 것은 나의 의지와 결정으로 이룰 수 있습니다. 나의 생각과 행동을 바꾸면 나의 삶과 운명 또한 바뀔 것을 믿어요.

✨배는 항구에 정박해 있을 때 가장 안전하지만 그것이 배의 존재 이유는 아니듯, 저 또한 현재에 안주하지 않고 제가 가진 가치와 역할을 찾아 나아가겠습니다.

✨매일 아침 저자가 자신에게 외치는 말을 다시 한 번 크게 소리내어 말합니다.

"나는 운이 좋으니까 오늘 좋은 일이 많이 생길 거야."

@woongjin_readers
@100manbu

#출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재