해충 3대 비극
비비아나 2025/08/25 21:34
비비아나님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 해충 3대 비극
- 이승아
- 17,100원 (10%↓
950) - 2025-07-28
: 725
해충 3대 비극
이승아 그림책
이루리북스
<해충 3대 비극>은 여름이면 더 극성을 부리는 모기와 초파리, 그리고 계절에 상관 없이 신출귀몰 하는 바퀴벌레의 이야기를 다루고 있다.
인간 입장에서 보면 생각만 해도 지긋지긋한 해충 3대장!!!
없애려는 인간과 살아남기 위해 고군분투 하는 해충 3대장의 이야기를 보며 인간과 해충의 평화로운 공존은 과연 가능한 것인가? 의문에 휩싸인다.
<해충 3대 비극>은 1,2,3 막으로 구성되어 있다.
제 1막은 모기의 슬픈 가족사를,
제 2막은 바퀴벌레의 끈질긴 생존력을 자랑하지만 절대 먹지 말아야 할 것을 먹어버리고 만 최후를,
제 3막은 초파리의 호기심에서 비롯된 모험이 비극적 결말로 이어지는 이야기를 보여준다.
인간의 입장에서 보면 백해무익 같은 귀찮은 해충이겠지만 그림책을 보다보면 해충 3대장도 분명 존재의 이유가 있다. 우리가 미처 알지 못했던, 알려고 하지도 않았던 해충이 있어야 할 이유와 인간으로 인한 비극을 유머러스 하게 풀어놓은 작가님의 번뜩이는 재치가 돋보이는 작품이다.
* @yrurybook 로부터 도서를 제공받아 주관적인 후기를 작성하였습니다.
#해충3대비극#이승아작가#이루리북스#이루리출판사#해충#모기#초파리#바퀴벌레#생존#비극#공존#인간#그림책추천#신간그림책#그림책육아#그림책스타그램#그림책읽는엄마#그림책사랑하는여자#그림책좋아하는사람