말랑콩떡 히어로 2
비비아나 2025/07/15 21:38
비비아나님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 말랑콩떡 히어로 2
- 이승민
- 12,600원 (10%↓
700) - 2025-07-01
: 395
🏷 말랑꽁떡히어로2
(비염 곰팡이 소탕 작전!)
이승민 글
박우희 그림
한빛에듀
K-히어로의 흥미진진한 두번째 이야기!
말랑콩떡 히어로의 비밀요원은 인절미 요원만 있는 것이 아니었다?
이번에는 새로운 히어로의 등장.
두둥~ 바로 백설기 요원!!!
끈질긴 곰팡이 군단의 음모에 맞선
인절미 요원과 백설기 요원의 공동 작전은
과연 성공할 수 있을 것인가?
말랑 쫀득한 인절미는 수업시간에 꾸벅꾸벅 잘도 조는 평범한 초등학생 같지만 사실은 말랑콩떡 히어로의 비밀요원 중 한 명이다.
어린이들의 학교생활을 방해하려는 곰팡이 군단이 이번에는 비염 곰팡이를 퍼뜨려 공부를 제대로 하지 못하게 하려는 음모를 꾸민다.
그 사실을 알고 말랑콩떡 히어로 본부에서는 이를 막기 위해 공동 작전을 지시하게 되는데...
인절미는 새로 올 요원을 생각하며 기대에 부풀었지만, 맙소사! 절미랑 아기떡 시절부터 눈만 마주치면 싸우는 백설기가 새로운 요원으로 오자 불만 투성이다.
둘의 전혀 다른 성격 탓으로 임무를 수행하는 도중에도 티격태격 싸우느라 제대로 임무를 수행하지 못한다. 그러다 결국 곰팡이 군단에게 잡혀서 감옥에 갇히게 되지만 어린이들을 위해 다시 한번 힘을 합쳐 곰팡이 군단에 맞서기로 마음 먹는다.
혼자가 편하고 좋을 때도 많지만
학교 생활을 하다보면 도무지 혼자서는 해결 할 수 없는 일에 종종 부딪히기도 한다.
그럴 때 나랑 성격도 잘 맞고 취향도 비슷해서 대화가 잘 통하는 친구를 만나면 더없이 좋지만,
사실 단체생활에서 그런 친구를 만나기가 쉽지 않다. 다양한 사람들이 모여 있는데 그 속에 나랑 찰떡처럼 잘맞는 친구가 몇 명이나 있겠냐 말이다.
절미와 설기의 이야기를 통해
나랑 의견이 다른 친구와 어떻게 의견 조율을 할 것인가? 에 대해 진지하게 생각해 볼 수 있겠다.
마냥 자신의 의견만을 내세우다가는 쉽게 해결될 일도 어그러질 수 밖에 없다는 사실을 알 수 있다.
절미와 설기의 이야기는 단순한 재미를 넘어서
이처럼 나와 다른 친구와 어떻게 협력하고 의견을 조율하며 어떤 방식으로 문제를 해결할 것인가를 깨닫게 해준다.
학년이 높아질수록 친구 문제에 대해 토로하는 아이와 함께 읽으며 재미와 깨달음을 동시에 잡을 수 있어 강력 추천 한다.
* @hanbit_edu 로부터 도서를 제공받아 주관적인 후기를 작성하였습니다.
#말랑콩떡히어로#말랑콩떡히어로2#비염곰팡이소탕작전!#이승민글#박우희그림#한빛에듀#도서출판한빛에듀#협동#협력#배려#출동#히어로#어벤져스#인절미#백설기#초등추천도서#어린이책#어린이책추천#책스타그램#북스타그램#책육아#책이야기#동화이야기#동화책읽는엄마#동화책사랑하는여자#동화책좋아하는사람