울루사님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 어떻게 광고해야 팔리나요
- 김종섭
- 14,400원 (10%↓
800) - 2020-10-28
: 137
이 책은 광고학의 이론적인 이야기보다는
실제 사례를 들어 매력적인광고를 만들수 있는 비결이 서술되어있다.
내용에서 알수있듯이 저자는 따분하고 원론적인 내용보다
광고인답게 생생하고 흥미로운 이야기 위주로 담아내어 지루하지도 무겁지고 않게 , 가볍게 즐길 수있는 책이다.
대중의 시선과 마음을 사로잡는 광고가 탄생하기까지의 제작과정을 서술하면서 광고제작에 있어 중점적으로 고려해야할 포인트를 챕터별로 하나씩 짚어준다.
그렇기에 생생한 실무의 이야기를 -갓지은 밥의 더운 온기같은 필체로-전공자가 아니라도 이해하기 쉽게 써내려갔다.
이 책을 펼쳐 한챕터만 읽어본다면 필체에 대한 설명이 와닿으시리라 생각한다
어떻게 실무의 이야기를 일반인도 단박에 이해할 수 잇도록 쓸 수있을까?
이유는 간단하다. 광고에 노출되는 고객, 마주하게되는 모두가
' 사람'이고 저자는 그들을 관찰하여 자신의 광고에 적용한 통찰이 적혀있기때문에 모두가 쉽게 공감할 수있는것이다.
광고에 반응 하는 대중의 심리와 광고를 의뢰하는 사람의 절박함.
책 말미에는 그 마음을 조금이라도 지지해주고픈 저자의 마음까지 고스란히 실려있는 책이다.
그렇기에 자식같은 내 상품을 시장에 어떻게하면 대중에게 예쁘게 선보일지 고민하는 소상공인과 미래창업자 모두에게,
그들의 갈증을 해소시킬 수 있도록 광고인의 통찰을 과감하게 서술하였다.
책을 읽고나서 가장 크게 남은 감상은
모든일에도 적용되는. 결국 모든것은 사람을 향해야 우리의 시장에서 성공할 수 있다는것.