알라딘서재

yuk607님의 서재
  • 꿈꾸는 예술가 카멜레온
  • 미요니
  • 20,700원 (10%1,150)
  • 2019-07-31
  • : 191
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

《꿈꾸는 예술가 카멜레온》

글 그림 미요니

독창적인 숨은그림찾기 책으로

호기심과 관찰력이 쑥쑥!

꿈꾸는 예술가 카멜레온이 책 속의 모든 장면에 꼭꼭 숨어 있어요.

알록달록 톡톡 튀는 그림에 맞춰 몸 색깔을 바꿔 가면서요.

카멜레온 돋보기를 이리저리 움직이면서 화면 아래쪽에 있는 바로 그 카멜레온을 찾으세요!

우리가 흔히 보아 온 찾기 그림책은 그림을 제시해 주고 같은 모양의 그림을 찾는 것이 대부분이었습니다.

하지만 찾기 책은 그림을 찾기 위해 세밀하게 그림을 살펴보아야 하기 때문에 관찰력과 집중력을 높여줍니다!

책 앞부분에 돋보기가 숨겨져 있는데요, 이 돋보기를 통해서 그림을 찾을 수 있습니다!

《꿈꾸는 예술가 카멜레온》은 장면마다 카멜레온 한 마리가 있어요.

그 카멜레온과 무늬와 색깔이 같은 것을 찾는 것 입니다!

화면 가득 채운 다양한 색상의 패턴 그림에 돋보기 카멜레온을 대어 같은 무늬를 찾는 것이지요.

그림을 찾아가는 과정에서 다양한 무늬와 색들을 경험할 수 있어요.

독자가 돋보기 카멜레온을 어떻게 사용하느냐에 따라 전혀 다른 카멜레온이 탄생합니다.

그야말로 독자의 의지에 따라 전혀 새로운 주인공을 창조할 수 있는 그림책입니다.

카멜레온 찾는 과정을 즐기는 그림책, 혹은 같은 무늬를 찾지 못해도 무수히 변화하는 그림을 스스로가 만들어 내는 창작 그림책이지요.

직접 돋보기를 이리저리 대보며 카멜레온 그림과 같은 무늬를 가진 카멜레온을 찾았어요!

어른들에게는 약간의 시간이 필요하지만 아이의 나이에 따라 긴 시간이 필요할 수 있을 것 같아요.

차분하게 아이가 카멜레온을 찾을 수 있도록 기다려주는게 좋겠죠?

《꿈꾸는 예술가 카멜레온》은 한 발 더 진화한 찾기 그림책이라 할 수 있어요.

창의적이며 개성적 사고는 특별한 교육으로 누군가가 가르쳐 주는 것이 아니라,

이 책으로 놀면서 스스로가 찾아내는 기쁨을 발견할 때 비로소 내 몸 안에 기억되는 것 같아요.

아이와 함께 독창적인 놀이를 체험하고 싶은 독자에게 추천합니다!

그림은 단순하지만 색의 사용이 강렬하면서도, 뚜렷한 모양을 가지고 있습니다.

미요나 작가는 텍스타일과 쇼윈도 장식 등 다양한 디자인 작업을 거쳐서 그림책을 시작하게 되었다고 해요!

시각을 자극하는 선명한 대비의 색조, 패턴을 큼직하고 시원하게 나열한 그림, 아름답고 웅장한 그림이 많아 보는 재미도 있어요!

"이번에는 정말 꼭꼭 숨었지."

이번엔 양파 안에 숨은 카멜레온이에요!

저는 먼저 색을 확인하고, 패턴을 확인하는 순서로 카멜레온을 찾았어요!

처음엔 아이가 스스로 찾도록 기다려준 뒤 어려워 한다면 순서대로 도와주는 게 좋겠죠?

노란 줄무늬를 가진 귀여운 카멜레온이네요!

마지막으로 소개해주고 싶은 그림은 바나나 그림이였어요!

검정 점박이가 바나나 뿐만 아니라 표범도 떠올리게 하네요.

그림을 처음 봤을 때 바나나라고 단정 짖지 말고, 아이들에게 무엇인지 물어보는 것도 상상력을 자극하는 데 좋을 것 같아요!

점박이가 꼬리 부분에 걸쳐져 있네요-!

색깔과 점의 위치를 확인하고 카멜레온을 찾아나가면 좀 더 빠르게 찾을 수 있습니다.

짠! 마지막 바나나 카멜레온도 찾았어요!

한번 움직이기 시작한 돋보기 카멜레온이 만들어 내는 자유로운 상상력은 누구도 멈출 수 없습니다.

눈 뜬 카멜레온, 눈 감은 카멜레온을 앞뒤로 바꿔 가며 찾을 때마다 새로움을 발견할 수 있어요.

마지막 페이지에서 카멜레온의 위치를 확인해 볼 수 있습니다.

총 15마리의 카멜레온 다들 찾으셨겠죠?

단순히 카멜레온을 찾는 것 뿐만 아니라 그림에 대해서도 아이들과 함께 이야기해 보는 것도 좋을 것 같아요.

아이가 시간을 두고 천천히 카멜레온을 찾을 수 있도록 기다려 주세요!

아이가 찾기 힘들어한다면 작은 힌트를 주는 것도 좋은 방법이랍니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재