알라딘서재

yuk607님의 서재
  • 높은 산 깊은 바다
  • 페이지 트소
  • 20,700원 (10%1,150)
  • 2019-05-20
  • : 65

《높은 산 깊은 바다》

그림 페이지 트소

" 지구에서 가장 높은 산은 얼마나 높을까? "

" 지구에서 가장 깊은 바다는 얼마나 깊을까? "

" 지금까지 지구에 살았던 생물 중에서 가장 큰 것은? "

한참 자라나는 아이들은 세상에 대해 다양한 질문을 던집니다.

그중 '가장' 시리즈는 빼놓을 수 없는 질문 목록 중 하나인데요,

오늘 함께 살펴볼 「높은 산 깊은 바다」에서는 산과 바다에 대한 답을 담고 있습니다.

「높은 산 깊은 바다」는 표지에서부터 고급스러운 백과사전의 느낌이 물씬 풍기고 있습니다.

저는 특히 속지의 빈티지하면서도 고급스러운 그림체와 색바랜 종이 색감이 마음에 들더라구요!

그럼 함께 천천히 살펴 볼까요-?

「높은 산 깊은 바다」에는 세상의 온갖 놀라운 것들이 그림에 담겨 있습니다.

한장 한장 넘길 때마다 지구의 갖가지 모습이 우리를 깜짝 놀라게 하는데요,

지금까지 지구상에 살았던 가장 커다란 공룡, 가장 큰 태풍, 가장 높은 나무, 가장 깊은 곳에 사는 해양 생물 등

놀라운 자연의 경이로움이 그림으로 눈앞에 펼쳐집니다-!

가장 높은 산봉우리부터 대양의 가장 깊은 곳까지,

우리가 살고 있는 세계의 놀라운 사실과 경이로운 모습을 그림에서 찾아보며 호기심을 채울 수 있습니다!

가장 큰 초식 공룡과 육식 공룡 그리고 가장 큰 익룡

-아르겐티노사우르스 후인쿨렌시스, 스피노사우루스 아이깁티아쿠스, 케찰코아틀루스 노르트로피

'가장' 시리즈의 첫 번째는 가장 큰 초식 공룡과 육식 공룡 그리고 가장 큰 익룡입니다.

이 파충류들은 지금까지 땅 위를 걸어 다녔던 동물 중 가장 크다고 하는데요,

그 중 아르겐티노사우르스 후인쿨렌시스는 몸무게가 80톤에 길이가 35m나 된다고 합니다.

정말 어마어마 하죠? 저는 몸무게와 길이로는 크기가 가늠이 안가더라구요-!

가장 큰 초식 동물 5마리와 육식 동물 10마리 그리고 익룡 1마리가 두 페이지에 넓게 그려져 있는데요,

회색빛 배경과 연필로 슥슥 그린 듯 한 그림체가 백악기 시대의 분위기를 한껏 살려줍니다-!

잘 나온 그림책 답게 공룡 간 크기의 비례에도 신경 썻다는 점이 눈에 띕니다!

장염한 대왕고래는 지구 역사상 가장 큰 동물이라고 합니다.

혀의 무게만해도 코끼리의 몸무게와 거의 맞먹으며, 심장은 소형차만 하다는 사실-!

윶디 동물 중 몸집은 당당한 아프리카코끼리가 가장 크고, 키는 기린이 가장 크다고 합니다.

앞서 가장 큰 초식 동물을 이야기할 때 너무나 거대한 크기와 몸무게에 그 모습이 가늠이 안갔는데,

다른 동물과 물건으로 크기를 짐작할 수 있게 설명해주어 동물들이 좀 더 생생하게 느꺄지네요.

이와 더불어 가장 큰 동물들의 천적과 친구들까지 함께 이야기하고 있어 지루할 틈이 없습니다-!

'가장' 시리즈와 더불어 지구에서 달까의 거리, 굴을 파는 동물 등 평소 생각해보지 못한 생명체들을 설명하는 페이지도 수록되어 있습니다.

세상에 대한 궁금증이 많아지는 나이대의 어린이들에게 딱 적합한 책이라는 생각이 듭니다!

yes24, 교보문고, 인터파크 도서, 알라딘 서점에서 만나보세요!

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재