알라딘서재

yuk607님의 서재
  • 정글의 낮과 밤
  • 폴라 맥글로인 그림
  • 22,500원 (10%1,250)
  • 2019-05-17
  • : 328

《정글의 낮과 밤》

그림 폴라 맥글로인

해는 매일 똑같이 뜨고 지지만 정글은 따분할 틈이 없어요!

햇살을 받으며 뛰노는 동물들과 밤이 되어야만 모습을 드러내는 동묾들로 정글은 하루 24시간 북적거린답니다.

200여 종의 동물들 사이에서 숨은 그림찾기에 도전하며, 신비롭고 활기 넘치는 정글 속을 탐험해요!

오늘 함께 살펴볼 책은 「정글의 낮과 밤」입니다-!

낮과 밤은 「정글의 낮과 밤」과 「대도시의의 낮과 밤」 두 시리즈로 구성되어 있답니다.

위 시리즈는 야광 그림책으로 햇빛이나 조명빛을 충전하여, 야광 잉크로 인쇄된 그림들을 구경하는 재미가 있습니다-!

햇살을 받으며 즐거운 시간을 보내는 동식물을 모두 찾아볼까요?

-자바청개구리, 긴꼬리딱새, 안경카이만, 큐비어가젤, 다르질링 바나나

열대우림에 햇살이 가득하고, 여기저기에서 동물들이 뛰놀고 있어요.

위에 있는 동식물들을 빠짐없이 찾을 수 있을까요?

말풍선 속 퀴즈의 답도 모두 찾아보아요!

병풍의 한쪽 면은 낮, 반대쪽 면은 밤으로 구성되어 있습니다.

첫 장에서는 함께 찾아봐야할 동식물의 종류와 생김새를 알려주는데요, 그 종류가 무려 200가지가 된다고 합니다-!

아나콘다, 토코쿠칸, 케찰, 극락조부터 아카시아나무 양치식물, 파리지옥까지 놀라운 생물체로 가득차 있어요!

병풍은 1m 40cm로 길게 펼쳐지는데 정말 열대우림의 장관이 끝없이 펼쳐집니다.

형형색색의 다양한 색감으로 가득찬 그림을 보고 있으면 한 권의 판아트 북을 보는 듯 해요-!

오밀조밀하게 동식물들이 종이에 꽉 차있어 세세하게 그림 구석 구석을 보는 재미도 있습니다.

정글의 동식물에 관한 재미있는 정보를 수록하고 있어 좀 더 흥미를 가지고 숨바꼭질 놀이를 할 수 있습니다.

동물을 찾고 난 후, 정보를 알려주는 것이 아니라 신비한 특징들을 미리 알려주고 찾도록 하기 때문에

다른 그림책들에 비해 동식물에 대한 특징들이 기억에 더 잘 남습니다-!

➊ 많은 곤충이 난초사마귀를 꽃으로 착각하는 바람에 난초사마귀의 점심거리가 되고 맙니다. 너무 늦기 전에 난초사마귀 두마리를 찾으세요.

➋ 붉은코코아티는 긴 코를 써서 틈새에 있는 먹이를 찾아 먹어요. 진짜 배고픈 것 같은 한 마리가 보이네요!

➌ 짠! 기간테움잎사귀벌레는 변장의 달인이에요. 세 마리를 모두 찾을 수 있을까요?

정글의 낮 풍경에는 위 세가지를 포함한 총 12가지 동물의 신비한 특징들을 전해주고 있답니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재