알라딘서재

박정옥님의 서재
  • 매일 만들어 먹고 싶은 식빵 샌드위치 & 토핑 핫도그
  • 신아림
  • 16,920원 (10%940)
  • 2021-08-25
  • : 3,135
요즘 큰아이, 신랑까지 샌드위치 먹는 맛에 폭 빠져서 이마트 새벽배송 바구니에 항상 샌드위치가 빠지지 않고 배송되고 있어요.

새벽배송 도착하면 신랑이 출근할때 점심에 먹으려고 알아서 갖고 나가거든요 ㅎㅎㅎ

코로나로 회사 건물 내 확진자가 식당부터 다른 층 사무실에 헬스장까지 요즘 난리도 아닌턴라..

헬스장을 거의 10년 다니던 신랑도 코로나 시작하면서 안가는 중이고.. 그러면서 홈트만 하다보니 좀 가볍게 먹을 수 있는 샌드위치를 찾더라구요.

그래서 이번에 애정애정하는 #레시피팩토리 에서 #샌드위치책 이 나왔다길래 주문해봤습니다.

아리미샌드위치 를 만들어 먹어보면 카페에서 판매되고 있는 샌드위치 맛을 그대로 재현할 수 있다고 해서 저도 더더욱 기대가 되더라구요.

카페의 전환점이 필요했던 어느 분도 아리미쌤의 샌드위치 수업을 들어면서 카페 메뉴로도 강추한다고…

사진으로 보면 속이 가득 가득 차있는 우리가 카페나 샌드위치 전문점 가면 이렇게 만들어진 샌드위치가 진열되어있는 것을 볼 수 있거든요.​

일단 보이는 비쥬얼 만으로도 식욕자극 샌드위치와

토핑을 가득 가득 올린 핫도그는 간단하게 만들어 먹는 핫도그에서 그 자체만으로도 훌륭한 한끼 식사가 될 수 있는 음식으로 탈바꿈시켜주는것 같아요.

샌드위치를 만들기 위해서는 빵마다 어울리는 재료, 스프레드 등의 비율이 적절하게 들어가야 어느 한가지 튀지 않는 샌드위치를 만들 수 있는데 매번 만들어먹는 샌드위치는 그 맛이 그 맛인지라 어쩌다 만들어보고 마는 그런 음식이 되어버리곤 하거든요.

매일 만들어 먹고 싶은 식빵 샌드위치 & 토핑핫도그는

기본 재료 식빵 다루는 법으로 시작해서 홈메이드 소스 만드는 법과 채소 손질과 보관법, 도구, 재료 설명등 샌드위치 만들기의 기본기를 배워보는 과정부터 시작해요.

빠방한 샌드위치 비쥬얼을 위해서는 포장법도 중요하죠.
샌드위치 포장법은 물론 토핑 핫도그에 대한 기본 상식도 자세하게 나와있답니다.

샌드위치와 핫도그에 대한 궁금증을 풀어보는 코너도 있구요.

충분한 단백질과 영양소 섭취가 가능한 고기 듬뿍 샌드위치는 건강하고 든든하게 한 끼 식사로 즐길 수 있는 레시피들을 소개하고 있어요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재