스무디볼
저자 린후이링,양메이샹,차이위퉁
출판 청출판
발매 2018.07.11.
더 건강한 한끼 “ 스무디볼 “ 한그릇에 담긴 이야기
스무디볼 제목조차 생소한 한그릇에 담긴 음식의
이야기책을 볼까해요.
일단 저자분들이 중국분이더라구요.
보기에는 제법 화려해보이는데 복잡하지 않게
특별하게 먹을 수 있는 스무디볼
그렇다면 스무디볼 자체가 뭐지? 할 수 있어요.
스무디볼에는 과일과 채소뿐 아니라
식물성오일, 견과류, 씨앗, 해조류도 들어가요.
단백질과 섬유질, 비타민이 풍부한
스무디볼은 그래서 디저트나 셰이크로도 먹을 수 있고
일종의 샐러드로 생각하면 쉽게 접근할 수 있어요.
산뜻하고 깔끔한 한그릇을 선사해주는
스무딜 볼의 목차에요.
그렇다면 스무디볼을 만들기 위해서는
약간의 준비도구가 필요해요.
믹서기, 착즙기 등등 분쇄도구와
볼, 스푼. 이게 다에요..
너무 간단간단~
그리고 중량감을 높여주는 농도베이스
색감을 높여주는 컬러베이스
목넘김을 높여주는 수분 베이스 재료를 준비해주면되요.
이렇게 준비하면 끝인가??
책볼 필요도 없잖아... 할 수 있지만..
가장 중요한것은 각자의 조화와 위치 인것 같아요.
1인분 레시피가 담겨있어서 적게 만들어
바로 다 먹을 수 있구요.
베이스, 토핑으로 재료 구분이 되어있어요.
과정샷이 필요없을만큼 만들기도 정말 간단합니다.
얼려두었던 베이스를 갈아 이쁜 그릇에 담고
서로 튀지 않게 어울리는 토핑을 이쁘게 올려주면
궁금했던 스무디볼 이 완성되요.
어떻게 이것과 이것의 조합을 생각했지?
이렇게 함께 넣어 스무디를 만들면 과연 무슨 맛이 날까.
그 위에 올라가는 토핑도 건강한 재료를 이용한
다양한 조합의 한그릇 음식이에요.
마치 주스를 마시듯 샐러드를 먹듯
두 가지를 함께 즐기는 듯한
스무디볼
올해 여름 정말 더웠는데 이런 상큼함이 가득
담겨있을것 같은 스무디볼 하나면 더위는 물론
뱃속까지 든든하게 먹을 수 있을것 같아요.
새로운 음식으로의 도전 스무디볼
다이어트음식으로도 딱 좋겠더라구요.
한그릇안에 담긴 여러가지 재료들의 조합
그 맛이 기대되는 책 스무디볼이에요.