알라딘서재

조세핀의 서재
  • Boy Swallows Universe (Paperba...
  • Trent Dalton
  • 15,200원 (20%760)
  • 2020-06-25
  • : 191

1.책을 읽으면서 든 생각이나 감정

주인공 엘리 벨의 불우한 환경과 그 속에서도 '좋은 사람'이 되려는 노력에서 깊은 감동을 느끼게 했다. 절망적인 상황 속에서도 희망을 잃지 않는 인간의 강인함을 보여주었다. 엘리의 성장 과정은 때로는 가슴 아프고, 때로는 따뜻한 감동을 주었다. 특히 엘리와 형 어거스트 간의 유대는 순수하면서도 강렬한 사랑을 보여주어 마음을 따뜻하게 했다. 가족, 친구, 이웃 등 다양한 인간관계 속에서 발생하는 갈등과 화해, 사랑과 배신 등을 통해 인간 본성에 대한 깊은 사유를 하게 되었다. 동시에, 타이투스 브로즈와 같은 악당의 존재는 현실 사회의 어두운 면을 상기시키며 긴장감을 더했다.

2.전체적인 감상평

트렌트 돌턴의 뛰어난 스토리텔링과 흡입력 있는 문장력은 단숨에 이야기에 빠져들게 했다. 특히, 섬세한 감정 묘사와 생생한 배경 묘사는 인상적이었다. 단순한 성장 소설의 틀을 넘어, 삶의 복잡성과 인간 본성에 대한 깊은 통찰을 담고 있다. 엘리의 성장은 깊은 울림을 주며, 삶의 의미를 다시 한번 생각하게 했다. 또, 어두운 현실 속에서도 빛나는 인간애와 희망의 메시지는 깊은 감동과 위로를 주었다. 삶의 어려움 속에서도 긍정적인 마음을 잃지 않는 것이 얼마나 중요한지를 일깨워 주었다.

3.새로 배운 점

어려운 환경에서도 희망을 잃지 않고 살아가는 방법에 대해 많은 것을 가르쳐주었다. 특히 엘리가 겪는 고난 속에서도 '좋은 사람'이 되려는 노력은 인간의 선택과 의지의 중요성을 깨달았다. 또한, 가족 간의 사랑과 관계가 얼마나 중요한지, 그리고 그것이 삶에 어떤 영향을 미치는지를 깊이 생각하게 되었다. 마지막으로, 슬림과 같은 멘토가 인생에서 얼마나 큰 역할을 할 수 있는지 알게 되며, 주변 사람들에게 받은 도움과 지혜를 감사히 여기는 마음을 배웠다.

4. 참고자료: 소설원작 작품

1) 미드

-리플리

-퀸즈갬빗

-올리브키터리지

-우리가 볼수없는빛

-어바웃어보이

-빨간머리앤 (고전)

-루머의 루머의 루머 시리즈

-30일의 밤

-디어에드워드

-빅리틀라이즈

-디스클레이머

-사과는 떨어지지않는다

-왕좌의 게임 시리즈

-비하인드허아이즈

-리틀드러머걸

-핑거스미스

3)기타

나의눈부신 친구 시리즈(이탈리아)

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재