어렵지않아요
송희 2024/11/10 18:11
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- 르와지르 제과 마스터 클래스 : 초급편
- 김수경
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2,200) - 2024-10-23
: 2,157
콜로소ㆍ 르와지르 들으면 전문창업인이나 자격증소지자들만의 접근할 영역으로 느껴지는데요
이책은 난이도가 처음에 쉽게 다가갈수있는 쿠키부터 뒤쪽에 무스케이크까지 깔끔하게 한눈에 레시피 와 만드는과정을 볼수있도록 한쪽은 과정사진들 오른편은 세밀한 만드는순서를 적어놓으시고 이레시피 품목에서 주의할점 팁이랑 재료마다 온도등
적혀있어서 홈베이킹하시는분들이 쉽게 접하도록
신경쓰셨다는게 느껴집니다!
그동안 홈베이킹하시면서 궁금한것들
쿠키휴지는 왜하는지ㆍ쿠키가 퍼지는이유ㆍ
생크림의 휘핑을 몇프로까지하는지ㆍ 과하게 휘핑하면 어떻게되고
설탕버터우유 재료들의 역활등 써져있어요
일반 쿠키만드는 방식과 달라요
일반 피칸파이만드시는것도 달라요 ㅎㅎ
샤브레쿠키방식도 기존 버터설탕크림화 방식이 아닌 호도파이에 파이지 만들듯 특이하고 만들고 나서 먹어보면 맛도 있고 쉐프님이 왜 쿠키바닥에 설탕가루 묻혀 오도독식감을 내셨는지 수긍이 가더군요!
이책 쉐프님 수업이 인터넷강의도 백만원이 넘고
금방 품절되는데요
이렇게 책으로나마 만나서 만들어보고 먹어볼수있어서 기뻐요
르와지르 중급편책나오면 사서보려구요
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