알라딘서재

별셋님의 서재
  • 유럽 고전 복식 연표
  • STUDIO JORNE
  • 25,200원 (10%1,400)
  • 2024-02-21
  • : 320
몇 년째 로판만 열심히 읽고 있는 로판 고인물로서, 늘 상상만 해 오던 주인공들의 의상에 대한 궁금증을 해소하고 싶어 신청했던 책!

책의 크기는 생각보다 작았지만, 독특한 접지형태에 북케이스까지 구성되어 있어, 정성들여 제작한 책이라는 생각이 먼저 들었는데, 하나 하나 펼쳐볼수록 상세한 일러스트와 설명에 더 감탄하게 되었다.
의상 외에 장신구나 헤어스타일, 신발 등의 소품류까지도 섬세하게 재현해서 보여주어 매우 흥미로웠다.

그러나, 목차와 페이지 표시가 없어서, 한 번 꺼내 면 뒤죽박죽 섞여버려서, 원하는 페이지를 찾아서 보기 불편하고, 정리하는 것도 불편하다는 점이 조금 아쉬웠다.

<연표> 라는 특성상, 이런 편집이 펼쳐서 한꺼번에 비교하기에는 참 좋은데, 보관과 찾기에는 불편하니, 라벨을 붙여서 활용할 수 있도록 따로 라벨 스티커를 제작해서 첨부해 주셨더라면 어땠을까... 하는 생각이 들었는데,
이런 작은 불편함을 제외하면, 막연히 '공주님 드레스'를 상상하며 동화책을 읽는 어린이들에게도, 로판 소설에 푹 빠진 어른이들에게도, 의상이나 일러스트를 전공하는 전문가들에게도, 두고 두고 참고할 만한 좋은 책인 듯 하다.

오래전, 재미나게 보았던 영화 <공작부인 :세기의 스캔들>이나, <브리저튼> 에서 보았던 아름답고 화려한 의상들과 비교해 보는 것도 재미있었다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재