알라딘서재

cho's library
  • 매일 똑똑해지는! 종이접기 놀이
  • 고바야시 가즈오
  • 11,520원 (10%640)
  • 2025-01-13
  • : 87
출판사로부터 도서를 제공받고 작성한 서평입니다.

각종 다양한 종이접기 놀이를 할 수 있어요. 80개의 도안이 담겨있어서 독특하고 창의적인 종이접기를 해볼 수 있어요. 아주 쉬운 동물들을 접는 것부터 시작합니다. 거의 삼각형 한두번만 접으면 완성이에요. 2단계로 가자마자 학이 나와서 조금 놀랐지만 거의 대부분 쉬운 동물들이 많아요. 학은 접는 방법을 알아두면 뒤에서 응용버전으로 여러 학이 나오니까 한 번 접어보면 좋아요. 일단 책이 얇으니 가볍게 접을 수 있어서 편해요. 도안중에서는 흔하게 접해왔던 집이나 피아노 같은 것들도 있답니다. 직접 쓸 수 있는 바구니나 상자, 모자 등등 진짜 소품으로 활용할 수 있어서 유용하게 쓸 수 있겠다는 생각이 들었어요. 움직여 볼 수 있는 것들로는 비행기나 나비, 새, 동서남북이랑 공으로 알고 있던 풍선도 있어요. 아무래도 일본 책이다보니 알고있는 것들도 일본식으로 쓴 것도 있네요. 마지막 스텝으로는 어려운 종이접기로 붓꽃이나 백조, 양배추처럼 조금 더 고난이도의 종이접기가 있습니다. 비슷한 카테고리인데도 쉬운 버전이 뒤로가면 어려운 버전으로 나옥 때문에 수준에 맞춰서 접어 볼 수 있어요. 저는 일단 아주 쉬운 주스컵이나 붕어빵 돌고래. 메뚜기 같은 것부터 접어 보았는데 생각보다 쉬워서 아이들도 재미있게 따라할 수 있겠어요. 간단한 종이접기 책으로 맨 처음 종이접기를 접하려면 이 책 한 권으로 충분할 것 같아요. 그림 설명도 자세하고, 접는 방법에 대한 설명도 꼼꼼해서 접을 때 따라하기가 어렵지 않습니다. 옷과 바지, 원피스처럼 비슷한 카테고리로 모여있어서 다양한 모습을 만들어 볼 수도 있고, 순대로 만들다보면 과일이나 식재료와 함께 의자와 식탁 배치처럼 확장이 가능해서 좋았어요. 아이와 함께 즐거운 미술활동 시간으로 추천합니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재