알라딘서재

테ㅇ님의 서재
  • 데이터로 말한다! 퍼포먼스 마케팅
  • 이은영
  • 18,900원 (10%1,050)
  • 2022-11-30
  • : 1,266

<파는 것이 인간이다> 다니엘 핑크의 책을 보고 시야가 넓어졌다. 직접적인 판매를 하지 않는다 생각해서 제대로 팔지는 못하고 있었다. 어떤 일을 하든 돈을 벌려면 무엇이든 팔아야 한다. 마케팅은 어디서나 일어나고 있는 일이다.

우리는 마케팅도 데이터도 너무 중요한 시대에 살고 있다. 데이터 없는 마케팅, 마케팅 없는 브랜드는 성공하기 어렵다. 온라인 비즈니스에 관심이 많아지면서 퍼포먼스 마케팅을 공부하기 위해 찾아보니 마케팅 관련 서적은 많았지만 <데이터로 말한다! 퍼포먼스 마케팅>은 누가 읽어도 이해하고 따라할 수 있게 단계별로 자세히 알려준다.

SNS 광고비로만 50억을 쓰면서 성과를 낸 미디어 커머스 스타트업 대표의 전략을 각 단계별로 엿볼 수 있어서 흥미로웠다. 미디어커머스의 태동기부터 현재 트렌드, 브랜드 비즈니스의 노하우와 데이터를 활용한 퍼포먼스 마케팅 운영방법, 핵심 지표 해석 방법까지 마케팅을 전혀 모르는 사람도, 실무자도 적용할 내용이 많다.

'제품 제조 - 디자인 - 어디서 팔 것인가 - 무엇을 할 것인가 - 판매망 - 고객관리' 각 단계 별로 필요한 마케팅 전략과 페이스북, 인스타그램, 구글, 네이버, 카카오, 유튜브 등 각각의 소셜 미디어를 활용한 실무 꿀팁을 보며 다양한 사례를 간접적으로 배울 수 있었다.

"한빛미디어 <나는 리뷰어다> 활동을 위해서 책을 제공받아 작성된 서평입니다."

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재