영상은 기본 문법이다. 우리의 뇌는 글보다 영상을 편하게 생각한다. 영상과 관련된 비즈니스와 문화는 계속 주목받을 수밖에 없다. 영상을 만드는 데 기획부터 편집까지 다양한 일이 필요하지만 내가 처음부터 모든 걸 다할 필요는 없다. 하지만 영상을 편집하는 데 어떤 기능이 가능한지 어느 정도의 노력과 시간이 필요한지는 알 필요가 있다.
3년 연속 그래픽 분야 베스트 셀러인 는 영상편집을 쉽게 배워서 제대로 써먹을 수 있게 알려준다.
영상 편집에 처음 도전하는 초보부터 2022의 새로운 기능, 요즘 트렌디한 숏폼, VR 영상을 편집하는 방법까지 총망라했다. 처음 프리미어 프로를 시작하는 사람을 위한 설치 방법부터 영상 편집 기초 지식, 자르고 붙이기, 자막 만들기, 오디오 편집하기, 영상 색보정하기 등을 배워 활용할 수 있게 친절하게 알려주며, 한빛미디어 홈페이지에서 예제 템플릿도 다운로드해 연습할 수 있다.
프리미어 프로에 어느 정도 익숙한 분들은 2022 버전의 바뀐 인터페이스와 신기능 활용 방법을 배울 수 있다. 전문가 템플릿, 유튜브 섬네일 만들기, 요즘 트렌드에 맞는 유튜브 쇼츠, 인스타그램, 틱톡에 맞는 숏폼 영상 만들기, VR 영상 제작 및 편집하는 법도 배울 수 있다.
영상을 빨리 만드는 것도 중요하다. 시간을 단축할 수 있게 영상을 만들며 섬네일까지 뚝딱 만들 수 있다면 영상 제작에 소요되는 시간도 단축할 수 있을 것이다. 나중에는 포토샵, 일러스트레이터, 애프터 이펙트까지 활용할 수 있으면 더 풍부한 영상효과를 만들 수 있겠다.
왕초보도 할 수 있는 간단 실습 예제부터 지금 당장 사용할 수 있는 실무 실습까지 <맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2022> 한 권이면 기초부터 활용까지 전부 배울 수 있다