기적처럼 다가온 기적의 식단!!!
김은미 2019/12/08 21:44
김은미님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 기적의 식단
- 이영훈
- 16,200원 (10%↓
900) - 2019-10-18
: 1,631
처음 저탄고지식을 접하게 된 것은 도서관에서 발견한 최강의 식사라는 책을 통해서였다! 그 책을 읽은 후 아! 바로 이거다! 라는 마음의 울림이 있었고 바로 네이버 검색, 네이버 블로그, 유튜브 등의 채널에 가입해서 더 많은 실질적인 정보를 수집하기에 이르렀다. 그때 가입하게 된 네이버카페에서 이영훈 선생님을 알게 되었고 그분이 신간을 내신다기에 곧장 주문해서 몇번이고 읽고 또 읽었다. 내가 이렇게 집착?아닌 집착을 하게 된 이유는 하나.. 출산 후 불어난 체중이 빠지기는 커녕 조금만 먹어도 계속 불어나서 급기야 고도비만이 될 위기에 처해있었다. 이런 나에게 이 책은 동아줄과도 같았다. 현직 안과의사로서 선생님 또한 비만과 질병으로 힘든시간을 보낸 과거가 있으셔서 너무나도 공감된 마음으로 책과 카페를 오가며 알게된 많은 정보들을 통해 나의 지금까지 모습이 이해되었고 앞으로 어떻게 살아야 할지에 대한 의지가 솟아 올랐다. 이 책의 또하나의 장점을 꼽자면 누구나 쉽게 읽을 수 있도록 재미있는 그림과 만화컷, 고급진 종이에 큰 글씨체, 그리고 실제로 저탄고지식을 통해 질병과 비만으로부터 건강을 되찾은 사례들까지 자세히 소개되어 있다는 점이다. 모든 질병은 우리가 먹는 음식과 관련이 있고 특히 탄수화물과 과당의 지나친 섭취가 우리 몸을 망가뜨린다는 사실을 절대 관과해서는 안될것이다. 이 책은 단순하게 살을 빼는 목적만이 아닌 건강한 인생을 위한 필독서라고 감히 말하고 싶다. 이제 온 가족이 실천하며 건강과 행복을 향해 달려가는 중이다.