이전
전체보기

알라딘

서재
장바구니
생각까지 예뻐지는 책 속으로..
  • 신사고 우공비 초등 수학 5-2 (2016년)
  • 홍범준.신사고수학콘텐츠연구회
  • 12,150원 (10%670)
  • 2016-05-13
  • : 649

여름 방학 동안 수학 문제집을 중점적으로 풀고 있어요. 학년이 올라갈수록 수학이 점점 어려워지고 있어서 그만큼 시간 투자를 하게 되네요. 2학기 초등 문제집은 우공비자습서로 풀리고 있는데 카카오프렌즈와 함께해서 더욱 기분 좋고 즐거워요. 5학년 2학기에는 소수의 곱셈, 합동과 대칭, 분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 여러 가지 단위들을 배우게 되요. 우공비자습서는 이미지 연상학습으로 원리와 개념을 쉽게 익힐 수 있는 구성으로 되어 있어요.

우공비자습서는 전과 보다 꼼꼼한 교과서 완전 학습과 학교 시험에 대비하는 문제집으로 꾸며져 있어요. 이미지 연상학습을 통해서 개념을 이미지로 연상하니 쉽게 익히고 오래 기억 할 수가 있어요. 문제 해결력 강화를 위해 기본부터 난이도가 있는 실력문제까지 여러 문제를 접할 수 있고요. 서술형 출제 비중이 점점 높아지는데 서술형도 완벽하게 대비할 수 있도록 우공비자습서는 구성이 잘 되어 있어요. 카카오프렌지의 공부 비법이 무엇인지 느낄 수 있어요.

진도비법책에는 학습 만화를 통해서 이 단원에서 공부해야 할 내용을 미리 알려주고 이전에 공부했던 내용 중에서 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 개념과 학인문제까지 만나 볼 수 있어요. 개념 잡고, 실력을 잡고, 단원평가, 생활 속 스토리텔링 수학까지 한 단원을 잘 마무리 할 수 있는 다양한 구성으로 되어 있어요. 시험비법책에는 개념+확인문제, 단원평가 문제, 서술형 정복문제까지 여러 유형의 문제를 접할 수 있어요. 2학기는 우공비 수학으로 대비 잘 할 수 있을 것 같아요.

2학기 초등 문제집은 우공비자습서로 풀고 있어요. 초등 3학년부터는 전과 대신에 우공비자습서로 쭉 공부하고 있어요. 학교에서 중간, 기말 고사가 없어지면서 상대적으로 단원평가나 수행평가 비중이 높아졌는데 우공비자습서가 많은 도움이 되었어요. 이번에는 인터넷 강의랑 병행해서 문제 풀이를 해보았어요. 중요한 개념이나 원리 같은 것은 미리 강의를 듣고 꼭 알아야 하는 것들은 체크를 해놓고 하니 아이도 개념 이해하고 문제를 푸는 것도 더욱 집중을 할 수 있었어요.

아직 수학 학원을 다니지 않고 집에서 공부하는 중인데 우공비자습서가 많은 도움이 되었어요. 이번에는 인터넷 강의랑 병행해서 들으니 틀린 문제는 설명을 듣고 다시 풀어 보거나 왜 틀렸는지를 정확히 알게 되어서 좋았어요. 수학이 점점 어려워지면서 엄마가 설명해주는 것에도 한계가 있어서 학원을 보내야 하나 고민이었는데 동영상 강의 활용하면 좋을 것 같아요. EBS 들어 볼까 했는데 이번에 우공비 인터넷 강의 들어보니 괜찮아서 2학기 수학 공부에 적극 활용해 볼 생각이예요. 카카오프렌즈의 공부 비법으로 수학에 자신감이 붙기를 기대하고 있어요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재