이전
전체보기

알라딘

서재
장바구니
생각까지 예뻐지는 책 속으로..
  • 개념잡는 큐브 수학 5-1 (2016년)
  • 동아출판(참고서) 편집부 엮음
  • 12,150원 (10%670)
  • 2015-10-10
  • : 593

요즘 중점으로 풀고 있는 교재는 주로 수학이예요. 다른 과목은 그다지 어렵지 않은데 수학는 고학년으로 올라갈수록 난이도가 있어서 더욱 철저히 대비하게 되요. 수학 자습서 풀리다가 개념부터 이해하는 것이 좋을 것 같아 개념잡는 큐브수학 5-1로 공부하고 있어요. 기본을 다지는 것이 그만큼 중요한 것 같아요. 4학년부터 선행 할때는 큐브수학으로 교과서 개념부터 탄탄하게 익히고 있어요. 매년 학기마다 보고 있는데 5학년 2학기에도 큐브수학으로 하려고요.

​

아이가 가장 열심히 푼 교재라서 그런지 이제 5단원 풀고, 6단원으로 넘어갔어요. 조만간 문제집 한 권 다 끝낼 것 같아요. 5단원은 다각형의 넓이를 구하는 문제들이 나와서 개념부터 철저하게 짚어주고 있어요. 개념을 잘 알면 문제에 적용시켜서 풀기가 쉽거든요. 개념잡는 큐브수학 끝내고 나면 유형잡는 큐브수학 풀어볼까 하고요. 기본을 다지면서 교과서 개념을 접했으니 이제는 실력을 키울 수 있도록 여려 유형의 문제들을 접해봐야 할 것 같아요.​

아이가 문제 풀고 나면 채점해주고, 틀린 문제 다시 풀어 보라고 한 뒤에 모르면 설명해주면서 큐브수학 활용했는데 이제부터는 아이 스스로 채점하고 틀린 문제는 오답노트 작성하게 할 생각이예요. 교과서 개념 익히고, 유사 문제들 반복해서 풀어보고, 익힘책으로 확인학습 할 수 있는 구성이라서 선행하기도 좋고, 복습 교재로 활용하기도 좋은 큐브수학이예요. 5학년 2학기에도 수학 초등 문제집은 동아 개념잡는 큐브수학으로 할꺼예요.​

동아출판 2학기 수학 도서 구매 이벤트 진행하네요.(<-클릭하면 이동해요)

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재