이전
전체보기

알라딘

서재
장바구니
생각까지 예뻐지는 책 속으로..
  • 큐브수학 수학 단원평가 5-1 (2016년)
  • 동아출판㈜ 수학 1팀 엮음
  • 9,000원 (10%500)
  • 2015-11-30
  • : 106

학교에서 중간, 기말 고사가 없어진지 2년이 되어가네요. 작년엔 시험 자체가 별로 없었는데 올해는 단원평가도 자주 보고, 학교 자체 내에서 수학경시대회를 치르고 있어서 수학에 좀더 신경을 쓰고 있어요. 초등 5학년이 되니 확실히 수학이 어려워졌다는 것을 느껴요. 아이가 수학에 부담을 느끼지 않고 꾸준히 할 수 있도록 지도하고 있어요. 요즘 풀고 있는 교재는 동아출판에서 나온 큐브수학 수학단원평가 5-1이예요. 단원평가 보고 오답노트 작성하는 시간이 많아져서 일부러 단원평가 문제집으로 풀리고 있어요.

큐브수학 수학단원평가 5-1은 시험대비해서 풀기 좋은 교재예요. 차시별 형성평가 26회, 난이도별 단원평가 30회, 서술형 평가 12회, 중간·기말 성취도평가 4회가 수록되어 있어요. 달라진 학교 시험에 맞춘 교재예요. 교재 처음 보고 아이는 중요한 개념을 확인하는 빨간 돋보기 필터였어요. 색다른 구성이라서 그런지 아이의 관심 끌기에 성공했어요. 중요한 개념부터 정리해서 보고 문제풀이를 하다 보니 활용도 잘 되네요. 문제 풀다 틀린 문제가 있으면 몇 페이지로 되돌아가서 개념을 보면 좋은지도 알려주는 친절한 교재예요.

단원별로 문제양도 많지 않고, 서술형 문제도 적절하게 섞여 있어서 아이도 부담없이 문제 풀고 있어요. 유형별 서술형평가를 보니 의견제시형, 과정탐색형, 스토리텔링형, 교과통합형, 단계형 등 여러 사고를 요하는 문제를 다루고 있어서 좋았어요. 빨간 필터로 중요한 개념 확인하면서 확실하게 인지도 잘하고 있고요. 수학 단원평가 문제집만 있으면 여러 유형의 시험들에 대비하기 좋을 것 같아요. 고학년이 되니 수학 어려운데 성실하게 개념 익히고, 문제풀이 해야 할 것 같아요.

난이도가 높았던 수학경시대회 학교 시험을 보고 난 뒤에 다양한 문제를 많이 풀어보고, 속도감을 높히는 것이 필요하겠다는 판단이 들었어요. 2차 시험이 7월에 있는데 미리 여러 교재 풀어 보면서 대비해야겠어요. 학교에서 수시로 단원평가를 보는데 하루 전에 알려주면 계획 맞춰서 단원평가 문제를 통해 준비 할 수 있어요. 난이도별로 되어 있어서 여러 유형의 문제를 다양하게 접할 수 있는 장점이 있어요. 앞으로 학교 시험 대비해서 큐브수학 수학단원평가 문제집을 열심히 풀어볼 생각이예요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재