알라딘서재

mirinae80님의 서재
  • 모로의 내일
  • 이선주 외
  • 10,800원 (10%600)
  • 2022-07-26
  • : 151
20주년 앤솔러지 사계절문학상 20주년을 기념해 청소년문학 작가들이 청소년의 ‘정체성’이라는 주제로 쓴 작품들을 모았습니다.
기대감, 그것은 십 대의 특권이 아닐까요? 미래에 어떤 일이 벌어질지 몰라 두근거리는 나날들, 어떤 사람이 될지 몰라 기대감으로 가득 차는 오늘들. 내일을 기다리는 청소년을 위한 다섯 편의 자유로운 정체성 이야기가 펼쳐집니다.

모로의 내일 책 설명이다.
책을 읽은 소감은 '와.. 요즘 작가들은 글을 참 잘쓴다.'
어쩜 이리 세련되게 글을 쓰는지..
한때 소설을 써보고 싶었던 내 욕망은 살포시 접힌다.😄
이리 잘 쓸 자신이 없어...

이선주 작가의 '선택'에 이 책에서 이야기하고자하는 게 다 나타나는 거 아닌가 싶다.
작가는 그저 쓰고 싶은 이야기를 쓴다.
그 글이 어떤 영향을 미칠 것인지 의도하기 보다, 자신의 눈에 보이는 것을 글로 쓰는 것이다.

우리 아이들은 못마땅하다.
못마땅한 구석이 가득이다.
(어른도 완벽하지 않은데, 하물며 아이들이야)
그러나 그걸 입으로 뱉거나 하거나 잔소리하지는 않는다.(모로의 내일)
어른들도 마찬가지로 못마땅한 존재였으며(행성어 작문 시간) 가끔 말도 안되는(?) 세계에 빠져있기도 한다. 그 시간이 흘러 자신의 삶이 소중하다는 것을 깨닫는 시기가 청소년인 것이다.(안녕! 정신 나간 나의 천사) 그리고 그들은 그 속에서 단단하게 성장할 것이다.(나와 함께 트와일라잇을)

단편집이지만 같은 주제로 엮여서인지 재미있게 읽었다.
쫌 아쉬운 건 리더스 앱에 읽은 거 정리하는데 아직 책이 안 나와서 입력을 못한다는 거..(앱에도 기록하고 싶어..)
시중에 책도 나오기 전에 책을 읽을 수 있다니 서평단 넘 좋으다. ❤❤

#모로의 내일 #이선주 #최영희 #최상희 #황영미 #조우리 #사계절

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재