알라딘서재

아름다운향님의 서재
  • 탄수화물의 경고
  • 에베 코지
  • 15,300원 (10%850)
  • 2024-09-27
  • : 757
키토제닉 다이어트 카페의 서평단에 선정되어 [이벤트후기]로, [탄수화물의 경고] ⚠️ 당뇨병 명의가 알려주는 당질제한식 31가지 - 서평을 작성합니다.

[ 탄수화물의 경고 ⚠️당뇨병 명의가 알려주는 당질제한식 31가지]가 이너북 출판사에서 출간되어 저도 읽어 볼 기회가 생겼어요.

출간 즉시 일본 아마존 베스트셀러를 기록한 화제의 책으로, MBC 스페셜 〈탄수화물의 경고〉 연관 도서이기도 하다고해요. 미국, 일본, 유럽 의학계가 격찬한 당질제한식의 세계적 권위자 에베 코지의 『탄수화물의 경고』가 출간 되었어요.

(출판사 제공 책 소개 참고함)

‘탄수화물(당질)을 과다 섭취하면 혈당치가 오르고 높은 인슐린 상태가 되며 이는 만병의 근원이 된다고 익히 알고 있는데요.
당질을 제한하면 혈당치가 안정되고, 혈액순환이 좋아지며 인슐린 분비가 억제되어 대사가 안정된다고.

당질 제한식으로 여러가지 병을 예방하고 치료할 수 있고, 당질 제한식은 단순히 고혈압이나 당뇨병 같은 고치기 힘든 환자들만을 위한 식이요법이 아니고, 탄수화물의 경고를 통해 생활 습관병을 예방하고 개선하기 위한 당질제한식의 31가지 외에도 식품별 당질의 양과 먹어도 좋은 식품, 피해야 할 식품 등을 꼼꼼하게 부록으로 수록되어 독자가 보기에 참 알차게 되어 있어요.

한국인의 4대 사망 원인으로 지목된 암, 심장질환, 폐렴, 뇌혈관질환은 전체 사망 원인의 47.4%를 차지하는데, 식습관이 잘못됐다는 것을 필자가 말하고 있어요.

우리나라 성인 평균 전체 섭취 에너지의 60% 이상 탄수화물로 섭취하고 있으며, 특히 한국인 65%가 탄수화물에 중독되어, 당질을 과다 섭취하고 있다하니 더욱 신경을 써서 관리를 해야되겠다는 생각이 드네요.

저자도 2001년 당뇨병 진단을 받고, ‘당질제한식’을 개발하였고, 6개월 만에 극복하였다하니 그 효과가 정말 좋구나 하고 느껴지네요.

저자는 당뇨병 완치를 계기로 본격적인 당뇨병 연구에 돌입하여 고혈압, 당뇨병, 비만에 획기적으로 효과가 있는 『탄수화물의 경고』를 썼다고 하니 꼭 이 책을 읽어보시길 권해드려요.

이 책에는 세계 최고 당뇨병 명의인 에베 코지가 알려주는 당질제한식 31가지를 비롯하여 식품별 당질의 양과 먹어도 좋은 식품, 피해야 할 식품 등을 꼼꼼하게 부록으로 수록되어, 이를 통해 독자들은 건강하고 오래 살 수 있는 가장 완전한 방법을 익히게 될 것이라고 기대하고 있어요.

한국인 65%가 탄수화물 과잉 섭취라고 해요.
예전엔 빵보다 밥이었는데, 지금은 밥도 빵, 그 밖에 다른 탄수화물 섭취가 많아졌어요.
그래서 주변에서 보면 당뇨, 암, 고혈당, 비만, 심근경색, 뇌졸증, 동맥경화 폐렴 등 당과 밀접한 질환을 앓고 있는 분들이 많이 있어요.

가까이는 가족, 친지, 이웃들, 지인분들을
보면서 건강의 중요성에 다시 한번 고민하고 생각하는 계기가 되기도 했었지요.

그래서 탄수화물 섭취에 대해서 깊이 생각하고, 공부하고 힘써보려고 하는 계기가 되었고, 건강한 심신으로 행복하게 일상을 보내야겠다는 마음이 들어 음식, 운동에 관심을 갖게 된 동기가 되었어요.

그래서 지금 당질 줄이기 노력 중이고,
몸의 변화가 차츰 생기는
것을 느끼면서 이렇게 여러가지 당질 섭취에 대한 지식을 쌓고 익힐 수 있는 [탄수화물의 경고]책이
더욱더 꼭 필요한 책이 되었네요.

[탄수화물의 경고] ⚠️ 당뇨병 명의가 알려주는 당질제한식 31가지 책을 보면서 막연하게 탄수화물을 줄여야겠다는 생각에서, 구체적으로 책에서 피력한 내용을 숙지하고 공부할 수 있는 이 책인 것 같아요.
또한 건강한 삶을 가꿀 수 있는 길로 이끄는 책이기도 한 것 같아요.
프롤로그에서 이런 말이 딱
큰 글씨로 적혀있어요.
저자가 바로 독자들에게 전하고 싶은 압축돤 한 문장이며, 외침 같아서 울림이 전해지는듯해요.

" 오래 살고 싶다면
당장 당질부터 줄이세요!"

4대 사망 원인, 5대 질병을 당질 제한으로 예방할 수 있다니 당에 대해서 간과했거나 좀 더 깊이 생각하지 못했던 부분들을 잘 일깨워주는 내용들이 있어 자세히 읽어보았어요.

또, 당질 제한식의 4가지 장점과 생활 습관에서 오는 병의 원인이 당질 과다라는 것이 새삼 저는 또 놀라는 부분이이었어요.
현대인들이 주로 앓고 있는 질병 대부분이 당질 과다의 식생활이 원인이 될 수 있다니 그 위험요소가 우리에게 늘 가까이에서 생활 습관병을 일으키는 원인이 된다니 이 책을 통해서 다시 한번 당질 제한에 대해서
심각하게 고려하게 되었어요.

이 책을 통해서 많은 분들이 읽어보시고 당질 과다의 위험성을 인식, 식습관 개선을
하시어 건강한 몸을 갖으시면 좋겠고, 저도 이 책을 항상 옆에 두고 보는 필독서로 당질 제한식을 실천 하려해요.
이대로 실천한다면 제 인생이 바뀌어 있을 것 같은 좋은 예감입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재