알라딘서재

아름다운향님의 서재
  • 쌤쌤쌤 쿡 북 sam sam sam cook book
  • 김훈.이민직
  • 25,200원 (10%1,400)
  • 2024-07-30
  • : 985
더 테이블에서 만들어낸 신간 C00K BOOK by sam sam sam이 왔어요.
따끈따끈한 이 책을 펼쳐보면서 책 자체가 참 이쁘다~! 하는 느낌을 받았어요.

인스타그램에서 C00K BOOK by sam sam sam 표지 선정 이벤트를 했는데, 저는 지금 책으로 완성되어 나온 1번을 투표했었지요. 제가 만든 것은 아닌데, 그래도 저도 작은 일조를 한 것 같아서 기쁘고 보람되네요.

강렬한 임팩트가 있는 이 책 표지에서
벌써부터 내용이 미루어 짐작이 가더라구요.
사진이 정말 선명하고 좋아서, 만들어보고 싶고, 먹어보고 싶어지네요.

사진과 일러스트가 적절히 조화를 이루어 책을 이해하기 좋게 삽입, 또하나의 도움과 재미가 있어요.

평소에 파스타를 자주 만들어 먹는데, 요즈음은 파스타가 보편적으로
일상화 된 것 같아요.
그래서 이와 관련한 책들이 많이 쏟아져 나오는데, 이번에 더 테이블에서 출간한
C00K BOOK by sam sam sam이 파스타와 가정요리를 하시는 분들에게 큰 도움이 되겠구나하는 생각이 들어요.
왜냐면 저자는 앞선 매장 오픈 경험과 주위의 트랜드를 살펴보고, 가정식을 파는 노천 레스토랑이란 콘셉트로 집에서 만든 것을 퍼주는 듯한 편안한 느낌의 메뉴들을 생각했고, 이를 바탕으로 샵을 오픈, 책을 만들었으니까요.
그래서 더욱더 우리 같은 가정식 요리 독자들에게 더 친밀하게 다가오는 책이 아닌가 싶네요.
책에 그대로 녹아들어 있는 인테리어와 주방 도구들이 다 감각적이고 감성 가득하고, 무엇을 먹느냐도 중요하지만 외적인 요소인 매장 분위기에도 힘썼슴을 알 수 있어요.
그래서 책이 예쁘다는 생각을 하게 되는지도 모릅니다.

용리단길의 핫 플레이스이자 맛집으로 인정받은 특별한 레시피가 가득 수록되어
알차고 볼거리 가득이어서
책 추천에 주저함 없이 할 수 있다고 자부할 정도입니다.
이 책을 통해서 독자 여러분들이 좋은 영감과 만들기를 배워서 맛있는 음식을 즐기시길 추천 드려봅니다.

쌤쌤쌤은 파스타를 메인으로 샐러드, 수프, 리조또, 스테이크와 디저트 등 실제 쌤쌤쌤에서 판매하고 있는 인기 레시피를 모두 담았다니 이 한 권의 책으로 풍요로운 식탁을 꾸며 볼 수 있을 것 같아요.

또한, 튀긴 해시브라운을 넣은 쌤쌤쌤 스타일 '라자냐', 수제 잠봉과 일본식 된장으로 맛을 내고 피스타치오로 식감과 고소함을 더한 ‘잠봉 뵈르 파스타’, 직접 만든 태국식 고추장으로 매콤함과 감칠맛을 더하고 튀긴 춘권피로 식감의 재미까지 더한 ‘새우 오일 파스타’가 그 대표적인 예가 될 것 같아요.

이처럼 쌤쌤쌤의 요리는 평범한 양식임을 거부하면서 한국인이 좋아하는 식감과 감칠맛 때로는 매콤함을 더한 요리들은 일회성 SNS 인증용 가게가 아닌 또 오고 싶은, 또 먹고 싶은 요리를 선보여 주고 있어요.

이 책은 미슐랭 3스타 퀸스(Quince) 레스토랑 출신 김훈 오너 셰프가 운영하는 용리단길 초대박 핫플레이스이자 연매출 100억 신화를 이룬 ‘SAM SAM SAM(쌤쌤쌤)’의 시그니처 메뉴들의 실제 레시피를 처음으로 공개한다고 하니 이 책을 안 볼 이유가 없을 것 같아요.

이미 많은 분들로부터 사랑받고 있는 쌤쌤쌤의 한끼가 독자 여러분들에게 더 쉽고 이해하기 편하게 작업을 한 이 책은 레시피를 잘 읽어보고 설명을 따라 차근차근 따라하면 맛있는 요리를 만나볼 수 있다니 정말 좋으네요.
신선한 재료와 간단한 조리법으로도 충분히 맛있는 음식을 만들 수 있다는 저자의 의도대로 따라하기 쉽고 빨리 쉽게 구할 수 있는 재료 구성이 더 가까이 다가올 수 있는 것 같아요.
이렇게 친근하게 다가오는 조건들로 인해 요리를 누구나 즐길 수 있어서
이 책은 항상 주방에 두고 편하게 수시로 펼쳐 볼 수 있는 그런 책인 것 같습니다.

"간단하지만 맛있게 ! "

오픈 초기부터 쌤쌤쌤을 이끌어온 시그니처 메뉴부터 시즌마다 특별하게 선보이는 스페셜 메뉴까지. 용리단길의 핫플레이스이자 맛집이 되기까지 수많은 시행착오를 통해 완성된 특별한 레시피를 책에서 만나보기로 해요.

#쌤쌤쌤쿡북
#C00KBOOKbysamsamsam
#김훈 #이민직 #더테이블 #샐러드 #파스타 #수프 #리조또 #플레이트앤드디저트

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재