알라딘서재

아름다운향님의 서재
  • 선요의 일상 파스타
  • 선요
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2024-05-31
  • : 1,220
이번에 새미콜론에서 출판한
선요님의 신간 《선요의 일상 파스타》

저자 소개
지은이 : 선요
저자는 플로로그에서 중학교 시절 엄마가 만들어주신 토마토 파스타를 토요일마다 맛있게 먹었던 기억이 강력하게 진한 추억으로 만들어준 파스타라고 해요.

그런 마음에서 책을 읽는 독자 또한, 이런 임펙트가 있는 푸드 추억의 맛은 어른이 되어서도 큰 힘이 되어준다는 말에 동의하게 되요.

저도 일주일에 한번꼴로 파스타를 만들어 먹고 있어서 더 반가운 책 소식이었어요.

일주일 동안 긴장하고 수고한 가족들이, 주말에 릴렉스하면서 맛있게 먹을 파스타 한 그릇 만들때면 특별한 특별식 같은 뿌듯해지는 파스타가 되어주곤하지요.

파스타 한그릇으로 일주일의 피로를 풀고 속을 든든하게 채워주며 다음주를 힘차게 시작하게 해 줄 음식이지요.

홈 쿠킹이다보니 늘 파스타 메뉴가 돌고 돌아 몇가지 못 되어서 식상하기 쉬웠는데 《선요의 일상 파스타》 책을 보고 메뉴의 다양성을 꾀할 수 있게 되어 좋으네요.

선요님은 ​
한 끼도 제대로 먹고 싶은 직장인이자
식물, 인테리어, 파스타를 이야기하는 인스타그램 계정을 운영 중이며, 식물을 키우면서 느낀 감정을 적은 레터 <4평 정원에서 쓰는 일기>를 한 달에 한 번씩 발행하고 있어요. 인스타그램도 운영하면서 파스타 만든 것이며 식물을 가꾸는 것 음식에 감성을 더하며 일상 속 나만의 작은 예술 작품들을 소개해요.

선요님 인스타 들어가서 자주 들여다 보는데 너무너무 화면자체로도 힐링되더라구요.

《선요의 일상 파스타》는
파스타 면을 처음 만져보는 사람도 언제든 쉽고 즐겁게 파스타를 만들어 먹길 바라며, 이 책을 썼다고 하니 읽어보시길 추천드려요. ^^~

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재