알라딘서재

dbrud4567님의 서재
  • 혼자 놀고 싶은 날 숨은그림찾기
  • 박정아(빨간고래)
  • 11,700원 (10%650)
  • 2018-01-17
  • : 505

겨울방학 3주차, 하루종일 아이들과 함께 지내다보니

나만의 시간을 갖고 싶은 맘이 절실한 요즘이랍니다.

지난번 방학까지는 두 아이가 같이 학원을 가니 잠시라도 자유시간이 있었는데

이번 방학부터는 둘이 엇갈려 왔다갔다해서 더 그런가 봐요.

아이들 일정에 맞춰 몇 차례 픽업하고,

식사와 간식 챙기기, 집안일까지 마치면 하루가 금방이네요.

이렇게 답답한 상태가 지속되니 그게 스트레스가 되고 있어요.ㅠㅠ

안티스트레스 놀이북 "혼자 놀고 싶은 날, 숨은 그림 찾기" 를

딱 적절한 시기에 접하게 된 것 같아요.

아무도 없을 때, 혼자 여유롭게 넘겨보며 즐기면 더욱 좋겠지만

지금은 여건이 허락하지 않으니 아이들이 각자 공부할 때

저는 이 책과 함께 혼자놀기를 해보았답니다.ㅎㅎ

빨간고래 박정아 작가님

다양한 분야에서 일러스트레이터로 활동하고 계시고

이미 컬러링, 드로잉북도 출간하셨네요.

저는 이책을 통해 빨간고래 작가님을 처음 접했는데

그림풍이 마음에 들어서 SNS랑 블로그 구경하러 가보려구요.ㅎㅎ

이 책은 여행을 앞둔 설레임을 느낄 수 있는 그림으로 시작되요.

짐싸기, 면세점 쇼핑 등과 같은 여행의 필수코스(?)도

담겨 있어서 피식 웃음이 나오더라구요.

파리, 로마...... 유명 여행지의 풍경이 시원시원하게 그려져 있어요.

센스있는 작가님 서울의 명소도 빼놓지 않으셨더라구요.

당장 떠나지는 못하더라도 대리만족을 하며 숨은 그림을 찾는 재미가 쏠쏠하답니다.

파란색을 좋아해서 그런지 산토리니 섬의 풍경이 제일 먼저 눈에 들어왔어요.

본격적으로 스트레스 날려볼까나요~ㅎㅎ

숨은 그림을 찾다가 오히려 더 스트레스를 받게 되는

숨은 그림 찾기 책도 많은데요.

이책은 안티스트레스 놀이북답게 숨은 그림을 쉽게 쉽게 찾을 수 있어요.

너무 크게 떡하니 있어서 "이게 진짜 맞을까?" 싶은 그림도 있던걸요.

하지만 방심은 금물!

페이지마다 1개 정도는 눈에 잘 안띄어서 정답을 볼까?

유혹을 뿌리치기 힘든 경우도 있었답니다.

그래도 끝까지 포기하지 않고 살펴보다가 찾았을 때의 뿌듯함이란...

그리스 국기가 어떤 모양인지 모르겠다고 중얼거리니

옆에서 다는 공부하던 둘째가 알려주는 해프닝도 있었어요.ㅎㅎ

아이들도 숨은 그림 찾기 정말 좋아하는데

이책 보더니 엄청 반가워하더라구요.

페이지를 넘길 때마다 여기도 가고 싶고, 저기도 가고 싶고~

꼭 가야할 여행지가 늘어나니 아빠한테 돈 많이 벌어오라고 해야겠어요.ㅎㅎ

뒷쪽에 정답이 있어요.

정답도 센스 넘치게 표시하셨네요.

숨은 그림 찾기에서 끝나는 것이 아니라

부록으로 컬러링을 할 수 있는 엽서와 포스터도 구성되어 있어요.

이책은 끝까지 구석구석 맘에 드는걸요.^^

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재