알라딘서재

ikb0407님의 서재
  • Anti BREAD STALING
  • 홍상기
  • 39,600원 (10%2,200)
  • 2025-04-18
  • : 3,250

이번에 읽어보게 된 책인 Anti BREAD STALING은 상당히 유용하고 재미있는 책인 것 같습니다.

갓 구운 빵을 좋아하는 사람들이라면 상당히 관심이 있고 좋은 것 같습니다.

빵은 좋아하지만 항상 아쉬운 건, 그날은 정말 맛있게 먹었는데 시간이 지마면 다음날이 되면 푸석푸석하고 딱딱해져서 맛이 떨어져서 버리는 경우가 많습니다.

다양한 방식을 보고 시도하지만 처음 촉촉함은 다시 돌아올 만큼의 식감이 되지는 않는 것 같습니다.

그래서 이책인 Anti BREAD STALING 빵의 노화를 늦추는 다양한 테크닉과 레시피라는 책을 읽어보게 됐습니다.

이 책은 단순한 레시피 모음이 잘 설명되어 있고 어떻게 하면 빵을 더 오래 맛있게 보관할 수 있을까에 대한 과학적이고 실용적인 해답을 주는 책인 것 같습니다.

그리고 탕종, 비가, 르방 같은 반죽 기법을 중심으로, 빵이 마르지 않고 촉촉함을 오래 유지하는 데 어떤 역할을 하는지 자세히 설명을 하고 있는 부분이 상당히 유익합니다.

내용 중에서 탕종부분에서 브리오슈나 찹쌀 소금빵 레시피가 상당히 새롭고 유익한 내용인 것 같습니다.

빵 반죽에 수분이 시간이 지나도 유지가 되니까 빵이 촉촉함이 오래 유지되는 것 같습니다.

그리고 찐 감자, 커스터드, 앙금 다양한 수분 보유력을 높이는 재료들을 활용한 내용적인 부분이정말 유용한 것 샅습니다.

먹는 것 보다는 다음날에도 맛있는 빵을 유지할수 있는 비결에 대한 내용이 잘 들어가 있고 빵에 관심이 있는 분들에게 상당히 유용한 내용인 것 같습니다.

사진과 설명도 잘 되어 있어서 어렵지 않게 따라할 수 있는 내용이 좋은 것 같습니다.

빵을 좋아하고 먹는 것을 즐기시는 분에게 추천하고 싶고 책에서 주는 빵 지식과 레시피가 정말 큰 도움이 되는 것 같습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재