김희정님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 엄마의 첫 부동산 공부
- 이지영
- 13,500원 (10%↓
750) - 2017-03-28
: 1,823
엄마의 첫 부동산 공부
- 철저한 개인 취향 반영의 서평임을 알려드립니다.
나는 경제 분야에 매우 약하다.
복잡하게 머리 쓰는 걸 좋아하지 않기 때문인 것 같다.
그러나 부동산 공부라는 것은 해 놓으면 두고두고 유익할 분야라는 것은 알고 있다.
그래도 머리에 여전히 잘 들어오지 않는다.
이 책에서는 작가가 결혼을 하고 엄마가 되고 나서 쳇바퀴처럼 돌아가는 일상을 탈피하고자,
아이에게 좋은 엄마가 되고자 부동산 공부를 시작한다.
사실 나는 엄마도 아니고, 앞서 언급했듯이 부동산에 아직 관심이 없기 때문에 잘 읽혀지지 않았다.
그래도 23채의 소형 아파트와 오피스텔 등을 소유하게 되었다니 굉장히 대단하다고 생각했다.
그리고 부러웠다. 그런 능력이 되려면 부지런해야 하는 것 같다.
나는 내가 관심 없는 분야에는 도통 관심을 가질 수 없어서 부지런해지기도 어려울 것 같다.
이 책은 내가 나중에 나이를 더 먹고 나서 읽어본다면 더 많이 필요한 내용을 담고 있는 것 같다.
아직 나에게 부동산이란 결혼만큼이나 먼 얘기처럼 느껴지기 때문이다.
지금은 무슨 내용인지도 모르고 어영부영 읽어 나갔지만 정말 나의 필요성에 의해 내가 읽기 시작한다면 그 필요성을 충족시켜줄 수 있는 좋은 내용을 담은 책인 것 같기는 하다.
사실 많은 부동산은 필요없다. 그냥 내 맘에 들게 만들어진 집 하나만 있으면 좋을 것 같다.
어쨌든 솔직하게 고백하자면 이번 책은 여러모로 나에게 맞지 않았던 것 같다.
엄마이자 부동산에 관심이 많은 사람이라면 한 번 읽어보길!