동형모의고사로 최종 마무리
asw804 2021/01/19 21:38
asw804님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 2021 에듀윌 9급 공무원 실전동형 모의고사 국어
- 송운학
- 11,700원 (10%↓
650) - 2021-01-14
: 386
국가직 시험 전 마무리가 필요할 때는 동형 모의고사! 기출문제집 회독을 하다보면 답을 다 알아서 실력을 점검하기 어려운데 동형모의고사는 최근시험에 나온 유형으로 새로운 문제가 실려있어 지금까지 공부한 것을 최종점검할 수 있습니다. 또한 실제 시험지 처럼 글자와 크기, 종이 질이 똑같고 회차별 표지가 있어 회차별로 뜯어서 사용할 수 있어, 실제 시험과 같은 환경에서 시험 볼 수 있습니다. 해설 부분에는 회차별 표지에서 난이도, 합격선, 매칭된 기출처를 확인 할 수 있고 문제 풀이 후 해당 회차의 핵심을 한 장에 정리한 핵심페이퍼로 복습을 할 수 있습니다. 가장 중요한 점은 바로 해설인데요, 해설에는 정답해설 뿐만 아니라 오답해설도 있어서 문제 분석을 더 자세히 할 수 있습니다. 오답 중 매력적인 오답에는 교수님의 TIP과 부가설명이 적혀있어서 중요부분을 확인 할 수 있습니다. 9급 뿐만 아니라 7급 문제도 수록되어있어 7,9급 모두 준비하는 분들께 추천드립니다. 동형모의고사로 충분한 연습을 한다면 실제 시험에서 합격할 수 있습니다!!
“본 후기는 에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다”